Posted in Goresan Sastra Sang Pelangi

Hatiku Tertusuk Duri Kepiluan

broken-heart1

Seberapa cinta kah diriku padamu

Lihatlah pasir dilautan

Mampu kah kau menghitung

Dan itulah besar cintaku untukmu

Tak mampu terhitung dengan mata telanjang

Tapi kau dapat rasakan cinta itu di dasar hatimu

Seberapa sakit hatinya diriku padamu

Lihatlah tambang minyak yang menipis

Berjuta ton batu kau lemparkan di hatiku

Cinta ini masih tersisa

Tak terkikis ditelan masa

Tapi…seberapa tau kah kau cintaku saat ini

Hiruplah udara pagi dan hembuskan perlahan

Itulah cintaku yang kau robek

Ragaku sakit tapi hatiku pilu

Aku patah hati karenamu

Tapi cinta ini tak terbelah walau kau bukan milikku lagi…

***

Beginilah puisi orang yang lagi “broken heart”. Huhuhuhu… Sakit banget kayak ditusuk-tusuk..Wkwkwkw…lebaii deh aku ini. Hmm..namanya juga pacaran, pasti ada aja manis-pahitnya. Kalo aku ga mau pacaran ah,,ntar langsung ketemu aja ma jodoh aku trus married deh.Hihihihi…ngayal terus nih!!!

Puisi ini aku bikin waktu temenku patah hati. Dia sedih banget diputusin pacarnya. Padahal di dunia ini kan masih banyak cewek-cewek yang lebih layak untuk menggantikan mantan pacarnya itu. Aduhhh…aku sering bingung deh ma orang pacaran. Hehehe… boleh nih, dibuat penelitian, “Kenapa cewek kalo diputusin cowoknya nangis?Sedangkan cowok kalo diputusin ceweknya marah?”…

Advertisements

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

10 thoughts on “Hatiku Tertusuk Duri Kepiluan

  1. okeh..makaciih zain..^^
    hohoho…kalo boleh cerita tuh puisi bukan gw yg ngalamin..gw cuman bikin puisi bt temen w yg lagi broken heart..biasa kalo ada job gw suka nulis seperti nyata yg gw alamin..padahal itu cuman karena rasa empati gw yg tinggi sama temen w itu.hohohoo…

    okeh deh..pasti suatu saat kalo w dpt cinta..w akan menjaga cinta itu tetep ituh..
    makaciihh^^

  2. Saat kamu mencintainya, dan dia mencintaimu, setialah pada komitmenmu, walau suatu saat, dengan atau tanpa cinta.

  3. allow clam knell nee ..
    swrii tw” nongol gii2 adj tnpa d’undang ..
    heheheh ..
    ue mw jwb ptnyaan oe d’ats ..
    krn ue jjg gyy brokeen .. so ue bisa ngrasain pha iiank cwe rsaiin allow d’ptusin ..
    nd knpha cwe ngiss ..

    allo ue ngis coz ue d’ptusin pda sat ue gyy bner” syang m’dyy nd dyy adlh cnta p’tma ue iiank bner” dri dlm hti ..
    hmmmm mngkin cwe ngis coz ngrasa stengah jiua nyy ddh ilang nnd prgii ningglin dyy bgii2 adj ..
    huft ..
    iiah nmanya adj rang gyy syang tw” d’ptusin gmana ci ??

    duwh friss .. allo adj oe tw ttg kiisah ue ..
    si ank smk iiank ru ngrasain luph .. phyy jjg hruss ngrsaiin broken ..

  4. Berpulang ke markas radio (Magenta): tema jomblo menyambut sukacita diantara keluarga_
    Berlari diriku menyusuri jalanan berbadai hujan: muda-mudi bergandeng tangan beratap satu payung_
    Terhempas oleh hujan, aku terdampar…
    Aku terdiam mengisi energi di tempat yang tempat (burjo FT): 2 orang bersahabat berkeluh kesah pengkhianatan_

    Aku tak kuat… berlari pergi.
    Sampai aku di tepi Lautan Puskom, berselancar di Selat Facebook…

    Ku serentak tersadar,
    sejuta status cinta telah menjadi buih dan pasir, menutupi semua dinding para user…

    Adakah status yang bisa kubanggakan?
    Seperti kata Rio Febrian “cerita bukan hanya cinta saja”.

    Romansa dimana-mana… Semoga hanya semusim yang lekas berganti.

  5. Nah…
    w kembaLi lge…setelaH lma lpa alamaT bloG nie…

    sedikiT share+..
    d umuR w sekaraNK yg d msH bza d bilank muda..

    w udaH ngerasain bebrapa perjalanan cinTa…
    dari drama perselingKuhaN..
    tarohHan..
    karma dari akibaT percintaan yg perbuaT sendiri…

    dan banyak lage…
    … w mo nyampein.. bagi para pencinta yg sering sakiT..terbodohi olh yg nma na cinta..
    jangan pernaH trauma atw bilang q benci cowo atw sebaliknya…
    krna hidup ini proses…proses tuk nyari cinta…

    buat mBa yg pnya blog nie..
    add fb q.. zain.satanic@yahoo.com
    jgn ampe lupa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s