Posted in Jejak Pelangi

Bikun UI Bersinar dengan Model Baru

DSCN5130

(tampilan “bikun” baru UI)

Apa sih BIKUN?? BIKUN UI?? makanan ya??atau semacam program gitu??atau bakpia, bihun gitu ya?? Duh bingung nih…apaan sih??penarasan deh!!!

Tenang..tenang..nggak usah bingung bahkan pusing. Cukup penarasan aja biar aku langsung jelasin maksud dari semua ini. Bikun UI adalah kepanjangan dari BIS KUNING Universitas Indonesia. Salah satu public transportation yang diberlakukan di UI akhir-akhir ini dengan menggantikan bikun yang lama. Pihak UI bekerja sama dengan Aerowisata transportation. Bikun UI kini lebih bagus dan nyaman dengan tampilan yang unik dan mencolok dengan warna khas UI, yaitu KUNING, namanya juga bikun, bis kuning, gitu lho.. (^_^)

DSCN5131

(my lovely bikun)

IMG_3797

(ini dia sopir-sopir bikun yang baru dengan setelan jas hitam)

IMG_3798

(berbagai ekspresi dari para sopir bikun yang baru di halte Asrama Mahasiswa UI)

IMG_3800

(salah satu sopir bikun yang paling gaul,,,aduhh namanya pak siapa iah??ato mas??ato om??hahaha..)

IMG_3803

(narsis dulu dunk di dalam bikun yang nyaman)

Ini dia bagian dalam bikun. Di set sedemikian rupa supaya orang-orang merasa nyaman, selain itu ada music soundnya juga lho. Bagi kalian yang belum mencoba naik bikun baru, ayo buruan. Nikmati fasilitas yang disediakan oleh pihak UI. Gambar ini, aku minta tolong sopir paling gaul untuk mengabadikan moment ini, dimana anak-anak asrama masih terlelap sedangkan aku dini hari berkeliaran mencari gambar. Hahaha..

IMG_3802

(wow..ada sopir bikun yang imut banget..)

Bikun baru selalu mangkal di depan asrama mahasiswa UI, kasian..tapi mau gimana lagi, karena bikun-bikun itu nggak punya lahan untuk parkir dan berteduh. Pak Gumilar…bikin lahan parkir bikun yukk, pak. Biar bikun baru ini lebih terurus dan nggak gampang sakit terkena dingin dan panasnya cuaca yang tak menentu.

Lalu???bagaimana nasib bikun-bikun lama yang mulai ditinggalkan mahasiswa? Tenang…bikun-bikun itu baik-baik saja dan masih beroperasi. Hanya waktu untuk beroperasi lebih sedikit dibandingkan bikun baru. Ada rute baru untuk bikun lama yang ukuran kecil, yaitu lewat jalur dalam FIB, Fasilkom, Perpus Pusat, Rektorat, dan keluarnya lewat samping jalan FKM. Udah pernah coba???

Advertisements

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

12 thoughts on “Bikun UI Bersinar dengan Model Baru

  1. haluuu kawan”..makasih iah udah berkunjung di blog saiia..

    *) akfgindo : masih pake BBM kak..blm BBG. Tapi kan secara nggak langsung udah mengurangi penggunaan kendaraan secara berlebih di kawasan UI. Jadi orang-orang diajak untuk naek bikun sebagai public transportation di UI, orang yang tadinya naek mobil or motor beralih ke bikun..hehehe^^
    ntar deh..aku usulin ke rektorat bikin alternatif BBG.hehehe^^

    *) alid abdul : haluu..salam kenal. makasih udah mampir ke blog saiia. hehehe..pekerjaan sampingan nih,,jadi sopir dadakan..hehehe..nggak kog masih setia jadi mahasiswa.hohoho..^^

    *) asop : iyah..ini keluaran terbaru n up to date^^hehehe.. wah..belum pernah ke ITB nih..mau dunk kesana,,ntar kamu jadi guidenya iah..hehehe^^

  2. bebe..klo transportasi public brarti w boleh naek bikun dunk..
    oiya..dari dulu pengen naek sepeda kuning juga tuhh..
    w ada rencana qta pake jalan2 ke detos..

  3. Ahaha…. monggo bin silahkan…. ^_^
    Dijamin muter2in ITB jalan kaki ga sampe satu jam… (eh gak denk, kalo jalannya santai banget nyampe juga sejam pas :D)

    (^_^)

  4. Ahaaha . .

    bgus bgt kukk blognya, g slah dehh juara 2 . .
    hheehhee . .

    ehhh fotow2 kita manaaaaahhhhhhh?
    ahhhhhhh
    males ahhhh

    hheeeee

    kpn kita ke “kue subuh” the baZZzar . .
    hahahah

    keep contact yaaahhhh

    ehhh ad salam dari bpak2 yg di SCTV, ktanya “keep contact yahhhh”
    heee

  5. *) miimii : iyah boleh kog mii..lo bisa nikmatin public transportation yang ada di UI selama lo nggak mencoba merusak saran n fasilitas yang disediain. Hohoho.. Oia..ada juga sepeda,,tapi ntar deh,gw bikin artikelnya lagi..hehehe^^ ayuuukk…boleh juuga tuh, bikin sehat..kapan nih??

    *) asop : okeh deh,,ntar kalo ada waktu buat jalan”..aku mampir ke ITB deh..siipp..makasiih^^

    *) Arif_sp91 : arippphhkuuhhh…hehehe..^^ makasiih iah^^ ntar deh gw ajarin lo bikin blog biar bisa menang juara 2..pokoknya kita harus yakin. hohoho.. oia..okeh ntar kita ke kue subuh deh..sekalian olahraga..okeh^^ tunggu tanggal mainnya iah,hehehe^^
    tetep jadi blogwalking iah n setia di blog w..hohoho…

  6. pak sopir baju putih ganteng bet, hehe..
    enak ni kalo UI terus meningkatkan fasilitasnya..coba ada takun ya..Taksi Kuning,,wkwkwkkk..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s