Posted in Jejak Pelangi

Perjuangkan Hak “Sekre CEDS” Kami!!!

05052009(001)

(kawan-kawan CEDS sedang rapat Pleno II)

CEDS ( Center for Entrepreuner Development and Studies) yang berdiri kokoh di Pusgiwa lantai 1 Universitas Indonesia Depok ini harus sedih mendengar tempat tinggalnya akan disekat dan harus berbagi dengan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) lainnya. Kawasan pusgiwa sedang dilakukan perombakan bangunan. Ketika kita, anggota CEDS, berkumpul untuk Rapat Pleno II, termasuk aku shock mendengar sekretariat CEDS bakal disekat dan otomatis ruangan kita semakin sempit dan bakalan kayak gudang (coba pikirkan, kalo ruangan yang tadinya luas disekat menjadi setengah bagian ruangan, semua barang-barang menumpuk, sarang nyamuk, dan sarang penyakit deh…). Coba kita lihat gambar di atas, banyak sekali anggota CEDS, itu masih setengah bagian, belum juga yang nggak datang rapat. Bakalan nggak muat kalo sampai sekre CEDS dipersempit lagi ruangannya.

05052009(002)

(kita berdesak-desakan agar rapat berjalan lancar)

Wahai pihak rektorat,,wahai Pak Dibyo..lihatlah potensi yang dimiliki CEDS. Janganlah kalian mempersempit ruang gerak kami. CEDS merupakan salah satu UKM yang mempunyai prospek cemerlang bagi para anggotanya di masa depan nanti. Kita udah menyayangi ‘sekre’ ini seperti rumah ketiga kita (pertama rumah sendir bersama orang tua, kedua kos-kosan atau asrama, dan ketiga sekretariat CEDS. Kita udah merasa memiliki dan menjaga agar sekretariat ini selalu bersih dan nyaman untuk kegiatan CEDS.

05052009(003)

(terus berjuang agar dapat mempertahankan tempat tinggal kita)

Wahai kawan-kawan CEDS khususnya divisi HUMAS, ayo tunjukkan keahlian kalian untuk berargumen pada petinggi-petinggi UI agar sekretariat CEDS tetap utuh. Berikanlah hal yang terbaik untuk CEDS sesusai bidang kalian.

Image024

(aku dengan ketua divisi komunikasi)

Aku, kak Nada, Bayu, Mamas, Denty dari divisi komunikasi, mari kita gerakkan proker kita untuk selalu mendekatkan anggota satu dengan yang lain dengan jalinan komunikasi yang baik. Salah satu proker kita adalah “bulletin CEDS yang bernama COMES (Communication in Entrepreunership)”  yang akan dicetak 1000 kali dan disebarkan kepada pihak luar. Sehingga CEDS akan semakin eksis dan diketahui banyak orang. Semakin banyak orang yang tau dan berminat menjadi anggota CEDS, makin banyak orang-orang yang menggunakan sekretariat CEDS, so… ruangannya harus diperbesar bukannya dipersempit.

Image037

(kita adalah tim dari divisi komunikasi, sayangnya Denty nggak dateng)

Perjuangkan hak CEDS untuk mendapatkan tempat yang layak, karena kita yakin akan menghasilkan bibit-bibit unggul dari UKM ini. Semangat teman-temanku…pasti ada jalan keluar untuk bisa berargumen dengan Pak Dibyo!!! Bagi teman-teman diluar CEDS yang berminat masuk ke UKM ini, tunggu “oprec”-nya ya..!!! Salam entrepreuner!!!

Advertisements

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

4 thoughts on “Perjuangkan Hak “Sekre CEDS” Kami!!!

  1. haluuu asop^^ makasih iah udah setia mampir ke blogku^^

    hehehe..beginilah kegiatan mahasiswa..penuh pengorbanan..hehehe..emang masa lalunya gimana??cerita” dunkk..hehehe^^

  2. Sama2…. 😀

    Nggak kok, bukan masa lalu. Sekarang aja masih berkegiatan kok… Itu cuman lebay aja saya.. :mrgreen:

    Lagian saya ini rasanya kurang berorganisasi… Cuman dikit banget yang saya ikutin. Takjub juga pas ngeliat CV kamu…. 😀 “Wow, hebat, banyak euy kegiatan yg udah diikutin,” pikir saya.

  3. dulu pernah ketrima di UKM yg bergrak di enterpreneur & technopreneur di kampusku…tpi abis tu mengundurkan diri coz ketrima jg di IFLS…hueehee…
    klo masalah tempat,,pindah aja ke asrama… kamarmu jadiin sekre….ha2….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s