Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

JELAJAH FOTO DI PASAR KAGET

Minggu yang cerah, ketika matahari mulai menampakkan sinarnya dengan sinar-sinar hangat yang menyentuk kulit. Bangun pagi itu menyenangkan karena kita bisa menghirup udara segar sepuas kita, setelah menjelang siang baru deh kebingungan di mana-mana asap mengepul dan polusi di mana-mana. Minggu ini aku mengajak dua orang temanku buat jalan-jalan ke “Pasar Kaget”. Hah??apaan tuh pasar kaget??pasti kalian bertanya-tanya. Pasar kaget adalah pasar yang ada hanya Minggu pagi dan isinya bermacam-macam kebutuhan sehari-hari yang murah dan terjangkau, selain itu di sana kita bisa menemukan jajanan pasar atau makanan-makanan yang murah-murah juga. Sudah lama aku pengin jalan-jalan ke pasar kaget, tapi baru kesempatan sekarang. Yukk..ikutan hunting foto di pasar kaget bareng akuuu…

DSCN5032

Matahari menyelipkan sinar-sinar hangat melalui celah-celah dedaunan dan menebarkan kerindangan di pagi hari. Dari asrama kita berjalan sedikit jauh untuk sampai di pasar kaget. Tapi nggak perlu khawatir bakalan bosen, karena kita bisa menikmati pemandangan yang indah dan nggak bisa ditemukan di Jakarta, kayak back to village deh..hehehe πŸ™‚

DSCN5020

Ini dia teman-teman yang aku ajakin ke pasar kaget. Hehehe..mau nggak mau mereka harus jadi obyek fotoku. Makasih ya!!!hohohoho^^

DSCN5024

Waktu jalan-jalan, e…ketemu temen dari daerah yang sama, yaitu Madiun. Namanya Fajar dari Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia. Dia lagi jogging bareng temen-temennya, sebelumnya action dulu dunk..Klik!

DSCN5030

Ada juga segerombolan anak-anak jogging di pagi yang cerah dan terekam ekpresi mereka menikmati setiap tetesan keringat yang menyehatkan. Semangat adek-adek!!! Lanjutkan perjalanan lagi…

DSCN5050

Banyak banget kegiatan di hari Minggu, waktunya untuk berkumpul bersama keluarga dan olahraga. Mereka melepaskan sejenak aktifitas dihari kerja dan menikmati kegembiraan bersama keluarga. Bersepeda santai, itu jawabannya. Seorang ayah bersama kedua anaknya bersepeda santai menyusuri sepanjang jalan di area Hutan UI.

DSCN5065

Huff..setelah perjalanan panjang (hehehe..lebai) akhirnya sampai juga di area Pasar Kaget. Sebelum kita liat-liat ada apa saja sich di sana, kita makan dulu yukk…Ada bakso, bubur ayam, sampe ketoprak lontong. Tinggal pilih deh. Waktu itu aku makan bubur ayam nih, rekomendasi dari temenku karena buburnya enak.

DSCN5068

Ada lagi jajanan pasar yang dijual ibu ini. Kita juga bisa liat apa saja komposisi yang dibuat. Tapi untuk kali ini aku nggak nyobain karena kenyang sama bubur ayam duluan, jadi nggak sempat menyicipi jajanan pasar.

DSCN5083

Beginilah kondisi di pasar kaget, penuh, riuh, dan ramai. Orang-orang berdesak-desakan, ada yang menjajakan barang mereka dengan harga murah, ada juga orang-orang yang menawar karena harganya nggak sesuai dengan kantong mereka. Yah..beginilah yang namannya pasar, ada pembeli dan penjual, ada permintaan dan penawaran. Cie…serasa belajar PIE (Pengantar Ilmu Ekonomi) dan SEI (Sistem Ekonomi Indonesia). Hehehehe.. (^_^)

DSCN5091

Ini nih..bapak yang jualan makanan laut alias seafood. Ada udang, cumi, lele,dan ikan-ikan lainnya. “Pak..pak.. diangkat dunk kerangnya biar bisa di foto”, ucapku.

DSCN5093

Ibu ini sedang mencari pembeli, duduk memandangi sekitar dengan sayur-sayuran disekelilingnya. “Sayur…sayur..dijual murah..kualitas terjamin..masih seger…seger..”, teriaknya menarik pengunjung.

DSCN5097

Seneng deh ngeliat anak-anak, langsung aja jepret..jepret..hohohoho. Dua anak ini mengamati kelinci-kelinci kecil yang dijual. Harganya mahal sih, jadinya mereka cuman bisa ngeliatin dan berharap orang tua mereka membelikan.

DSCN5098

Ibu itu mengajak buah hatinya berbelanja dan menawar kebutuhan sehari-hari. Pembeli dan penjual itu saling berinteraksi sehingga mendapatkan hasil yang disepekati bersama yang tidak merugikan penjual maupun pembeli, dan ini yang dinamakan BEP (Break Event Point) dimana ada titik keseimbangan antara permintaan dan penawaran.

DSCN5103

Langusng tertarik ngeliat bapak-bapak penjajak permen gulali. Jadi teringat waktu SD nih, permen yang dijual dengan bentuk-bentuk yang unik dan kita bisa request mau bentuk apa. Hohoho..langsung beli dan mencicipi rasanya. Harganya sekitar Rp 1.000,- / tangkai. Aku beli yang berbentuk raket. Unik dan lucu-lucu. Warnanya cuman ada orange dan hijau.

DSCN5104

Gini nih..cara buatnya, tangkai dari lidi yang tebal dicelupkan di atas gulali yang masih panas dan tangan bapak itu terampil memainkan bentuk-bentuk yang menarik. Salut deh!

DSCN5121

Selesai juga berkeliling di area Pasar Kaget yang cuman ada setiap Minggu pagi ini. Waktunya berfoto-foto ria dan sekarang giliran yang punya blog ini. Cheersss…\^^/

DSCN5122

“Suara dengarkanlah aku apa kabarnya pujaan hatiku..aku disini menunggunya masih berharap didalam hatinya

DSCN5135

DEBUS! Adegan ini jangan ditiru. Aksi menahan bikun biar nggak jalan dimana saat bikun emang nggak bergerak. Gubrak!!!Garink..garink..garink.. Crispy..kriuk..kriuk..hahahahaha….!!!!!

DSCN5138

Nyampe juga nih di asrama. Huaaa…rumah keduaku tempatku menimba ilmu. Banyak cerita yang terukir di asrama, kebersamaan dan persahabatan. Di sini aku menemukan banyak kawan dari berbagai daerah, di mana kita satu dengan yang lain memiliki toleransi yang tinggi agar dapat hidup berdampingan (Halah!teoritis banget sich)

DSCN5140

Horeeee!!!!seneng deh sama hasil jepretanku yang satu ini. Berhasil motret orang lagi loncat, tapi lupa deh nama tekniknya.Hehehe..^^ Temenku ini keliatan gembira banget dan ekpresinya dapet.

DSCN5143

Kita bertiga menuju asrama cewek dan harus melewati koridor ini. Koridor panjang ini menghubungkan asrama cewek antara gedung F1 dan F2 serta E1 dan E2. Awas bagi para lelaki yang ingin masuk asrama cewek harus lapor ke satpam dulu dan teriak, “Ada cowok..ada cowok…” Kenapa hal ini dilakukan? Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dan menjaga agar kawasan tertib dan aman. Jadi patuhilah peraturan yang berlaku. Inga..inga..ting..ting.. πŸ˜‰

Sekian jalan-jalan hari ini semoga teman-teman puas menikmati suguhan tulisan dan foto yang aku berikan. Masih banyak lagi tulisan-tulisan yang lebih seru, so… tunggu tanggal mainnya ya…(^_~)

Advertisements

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

29 thoughts on “JELAJAH FOTO DI PASAR KAGET

  1. pasarrrr kgeeeeeeeeet ?umm ,apa emang namanya pasarrr kget b ?

    duu coba gw yg dfoto ,kan lumyan gw posting dFacebook πŸ˜€

    btw URL gw lom jd tmn pelangi ,y ??

    link-in dong ,b

  2. Wuihhh…asik banget, bet.
    Dari dulu aku juga pengen jalan2 ngiterin UI, tapi apa daya, nenek sudah tua (padahal males aja….hehehe).

    UI tuh emang sering dijadiin tempat rekreasi kalo gak buat kuliah.
    Di balairung hari minggu orang pada jogging tuh.
    Kayak senayan aja.
    Lain kali jalan2 kemana gitu yu, bet.

    BTW, klo mw pindah blog ke wordpress tanpa ngilanging semua entri gimana caranya, ya?

  3. pagi-pagi emang paling top tuh jalanan asrama…waktu awal-awal semester 2…klo lagi waktu luang pasti gw sepedaan di sekitar asrama tuh pagi2….

  4. makasiiihh temen-temen udah mampir dan mau meninggalkan jejaknya di setiap tulisan yg kubuat..^^
    *) rischan : makasiih rischan^^ salam kenal juga..okeh..mari bertukar link…

    *) biska : iyah..kebanyakan orang bilang gitu kog..mungkin diliat dari definisinya kali ya, kan tuh paar cuman hari minggu,,tiba-tiba banyak trus tiba-tiba udah selesai gitu aja..udah w link website lo.

    *) avi : iyah..UI tuh multifungsi banget..buat edukasi bisa buat entertainment bisa buat refreshing juga bisa..hehehe^^ UI gitu lho… hhmmm,,kayaknya nggak bisa deh,jadinya ya kamu copy paste lagi..posting lagi..

    *) ichanx : hehehe..kayaknya balance deh kak,,ada foto kondisi pasar kaget dan orang yg motret jg harus ada dunk..hehehehe..^^

    *) dedekusn : haluuu kak..hohoho..makaciihh..makaciihh…iyah nih, abisnya baru kesampean..padahal lama pengin JJS ke pasar kaget^^

    *) mata : haiii..makasiih udah mampir ke blog saiia..makaciih juga commentnya…silakan tunggu postingan berikutnya iah..^^

    *) satya sembiring : haiii..salam kenal^^ makasiih udah mampir..hohoho..iyah kak,,lagi happy..seneng”..hohoho^^ main” yukk ke pasar kaget.hohoho…

    *) bang Del : Haloo bang, gimana kabarnya?? iyah di sini banyak banget jajanannya..mau??mau??mau??hehehe..siappp..lagi ngerjain Pe-eR blog abang..

    *) celetukansegar : hehehe..silakan mampir^^

    *) smilingshasa : iyahhhh..makaciih banyak^^ tunggu lagi iah postingan berikutnya..hehehe^^..ntar kalo jalan” w kabarin deh…

    *) zulhaq : hahahaha…kk bisa ajah deh..masa ada nyamuk seimut akyuu..wkwkwkw…

    *) abal : iyah nih bal,,kapan mau jalan” bareng??hehehe…

    *) bundadontworry : makaciih bunda,,iyah nih seneng banget motret,,rencananya pengin jadi fotografer..hohoho..bunda tinggal dimana??nanti aku ajak deh..kalo jalan” lagi..hohoho^^

    *) agungfirmasyah : mampir dunk kak ke asrama UI..hohoho^^

  5. wuuiiiih bener2 bikin kaget… suegerrr suegerrr ya…
    mulai dari keinci, gulali, sayuran, ibu2 bawa anak, anak2 sama ibu, mahasiswa, tukang debuss, semua tumplek blek di minggu kagett…
    asyik..asyikk.. mantap..

  6. ternyata anak UI toh.

    jadi kangen sama UI dan pasar kagetnya, apalagi pasar kaget yg lama yg sebelum dipindahin ke belakang pager.

  7. ahahahahaha..

    senang saya melihatnya..

    jadi pen makan bubur pasar kaget yg wokeh itu..

    dan kaus kaki Rp 10.000 3 pasang, ahahahahahahaha..

    masih ada ya pasar kaget??
    (merasa sudah beberapa abad tak berkunjung ke asrama)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s