Posted in Jejak Pelangi

MIMPI KEJATUHAN DUREN = MAKAN GRATIS

Mengenang kembali my experience yang konyol dan kadang bisa senyum-senyum sendiri ngebayangin hal ini. Peristiwa ini terjadi dua bulan yang lalu. Saat aku mengeluarkan semua yang ada di dompet, mataku berbinar, ada voucher makan 50 ribu dari SS (Super Sambal) di daerah Margonda, deket kampus BSI Depok. Hmmm.. mana expired-nya sehari lagi dan mau nggak mau harus hari ini. Trus… aku sama siapa dunk??? makan begitu banyak ( 50 ribu…bisa untuk seminggu lah,,,hahahaha…) mana judulnya Super Sambal (SS), yang ada dipikiranku pasti makanannya super pedas dan merah-merah semua alias tertutupi oleh saus sambal yang bikin bibir doweerrrr…. Bingung menentukan pilihan sebagai partner yang mau aku ajak ke sana, sebenernya ada orang yang udah aku ajakin, tapi tiba-tiba dia nggak bisa dan the lucky person itu jatuh ke tangan Astrid Permata Leona. Kenapa dia??? soalnya sengaja ato nggak…dia ngeliat voucher SS di kotak pensilku. Alhasil, aku bersama Astrid menuju SS dan makan sepuasnya. Pasti ada pertanyaan lagi, kenapa yang diajak cuman Astrid?? Karena aku pikir harganya sekitar 28 ribu – 30 ribu, jadi kalo ngajak banyak-banyak berarti aku harus ngeluarin duit, padahal waktu itu akhir bulan T.T Maaf yah teman-temanku yang lain, kalo aku dapat rezeki lagi, ntar gantian deh. Hehehe…

Kita berdua nggak tau nih di mana letak SS, tapi Astrid udah telepon dan orang SS bilang deket BSI. Kita turun di gerbatama dan jalan lewat jembatan penyeberangan yang tinggi banget dan lumayan panjang juga. Hitung-hitung olahraga dulu sebelum makan enak, jahhh!!!! Ternyata jalan itu lumayan jauh dan kita udah kayak anak ilang, bawa-bawa tas banyak dan jalan di trotoar.

MagiCaL147

Perjuangan kita juga nggak sampai di sini, kita mulai tanya sana sini dan akhirnya sampai juga ke tempat tujuan kita, yaitu MAKAN GRATIS. Tempatnya kayak warung lesehan dan terbuat dari anyaman bambu, mirip gubuk bambu gitu deh. Astrid memilihkan tempat duduk lesehan di pojok, yang kena angin semilir sepoi-sepoi amboi aduhai. Hahaha… Dibalik tirai bambu terpampang menu sambal yang pedas abis dan menggiurkan. Sebelum ke sini sempat kepikiran nggak bisa makan karena semua pedas, soalnya lambung agak sensitif sama yang pedas-pedas. Tapi setelah melihat realita berbeda jauh, emang nih… imajinasi terlalu tinggi ^__^

MagiCaL144

Aku benar-benar terkejut, tapi nggak sampai pingsan sih, kenapa??? kenapa??? nggak sanggup bayar ya??? Bukan gitu, harganya diluar dugaan. Murah dan terjangkau, relatif sih kalo dibilang sekitar 6000 – 1500o. Duh..mati kita berdua, harus menghabiskan voucher 50ribu dan sayangnya makanannya nggak bisa dibawa pulang T.T Biar nggak rugi juga, akhirnya kita alokasikan dana dengan rincian seperti yang ada di foto ini. Hahaha…. Es teh 3 gelas, jus alpukat 2 gelas, nasi 2 piring, ikan gurami 1 ekor, ayam dada atas 2 ekor, dan sambalnya juga.

MagiCaL146

Inilah wajahku yang berseri-seri menunggu pesanan datang. Yummy, udah nggak sabar menyantap sampai habis dan hanya menyisakan piring dan gelas.

MagiCaL145

Ini Astrid Permata Leona, partner makanku di Super Sambal (SS). Kenapa ngajak dia juga?? karenas dia doyan pedas, jadi rencananya kalo aku nggak kuat makan sambal, akan kulimpahkan investasiku padanya. Hahahaha…. Liat raut wajahnya, seperti mendapatkan lotre, alias makan gratis :p

MagiCaL151

Tiga gelas es Teh Manis dan dua gelas Jus Alpukat. Pesanan yang pertama kali datang. Sebelum diminum harus diabadikan dulu untuk anak cucu kita.

MagiCaL154

Pose lain minuman yang kita pesan. Es Teh Manis itu menggiurkan kita untuk segera menyeruput tengahnya saja.

MagiCaL155

Ada juga pose dari atas. Posisi yang siap untuk diseruput, apalagi jus tomat yang hijau. Hmmmm….

MagiCaL157

W.A.W… gila saja kalo aku harus menghabiskan semua minuman ini. Kenyang sebelum berperang pesta sambal. Narsis Mode on deh ^_^

MagiCaL158

Alhamdulilah, pesanan kita sudah datang dan lengkap tinggal disantap oleh pemiliknya. Tapi aku dan Astrid berpikir sama, pantes saja harganya murah, ikan dan ayamnya juga kecil, mana nasinya dikit banget. Tapi tak apalah, kita masih bersyukur karena telah diberikan kenikmatan oleh Allah.

MagiCaL159

Ini ayam yang akan segerap kukoyak dagingnya dan kulumeri sambal yang dipesan Astrid. Parah! sambalnya super duper pedas!!! Hot..hot.. pop… deh!!! Mantap…abis inih lambungku akan meronta-ronta dasyat. Huaaaa….

MagiCaL162

Alhamdulilah… (sambil baca doa sesudah makan). Habis makan langsung pergi, nggak usah repot-repot bayar tinggal pamit pulang sama mas-mas yang di kasir. Hehehehe…Β  Setelah itu kita berdua balik ke FISIP dan meneruskan aktifitas masing-masing.

Advertisements

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

9 thoughts on “MIMPI KEJATUHAN DUREN = MAKAN GRATIS

  1. duuuh enaknya, makan gratis.
    tapi….kal lliat fotonya kayaknya nasinya nggak sedikit juga.
    wah beta, makannya banyak ya πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    biar cepet gede maem yg banyak ya : D : D:
    salam.

  2. Buat bunda Don’t Worry…
    Hehehehe…kalo bunda ada di depok, nanti yang jadi partner makan saiia bunda deh.. πŸ˜€ waduhh.. nasinya sedikit banget bunda,, saiia kan makannya banyak. hehehe…tapi ya gitu deh, nggak gemuk-gemuk, tetep ajah mungil. Sampe dijulukin sama si mungil. hihihihi…

  3. Hai……..salam kenal juga…..

    Senang bisa berkawan dengan anda semoga perkawanan ini bermanfaat.Amin

    oh ya bagi2 cara bikin tampilan blogs mkn menarik dnk..
    maklum baru belajar bikin blog’s

    Aku tunggu ya…thx

  4. hahaha..
    akhir’a di upload juga tulisan ini.
    wah,, lo buka kedok nih…bahkan elo bilang gw berseri-seri kyak abis menang lotre
    GRATISAN gitu

    kalo menang lg,, jgn lupa traktir2 gw lg yah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s