Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

My Travelling’s Plan – 2010 Gotcha!

Halo kawan-kawan blogger tercinta ^_^

Bagaimana tahun baru kalian semua? Pasti menyenangkan.

Maaf ya, belum bisa posting tepat pada saat tahun baru, maklum sedang sibuk-sibuknya menghabiskan waktu bersama keluarga (papa, mama, adek, dan kakak). Kali ini liburan semester 3 hanya sebulan dan masuk lagi tepat 1 Februari 2010. Hohoho… Liburan kali ini, aku habiskan di Madiun, karena di sini aku mengikuti kepanitian Tryout dan Bedah Fakultas UI dan jadi moderator di sesi Success Stroy. Mungkin, disela-sela waktu kosong menyempatkan untuk berkunjung ke rumah saudara di Solo dan Jogja.

2010 sudah di depan mata dan kita nggak bisa mengelak lagi untuk mundur ke 2009 karena 2009 telah menjadi kenangan kita dan pengalaman-pengalamn di tahun sebelumnya banyak memberikan pelajaran bagi kita semua untuk melangkah lebih baik lagi.

Di tahun yang memiliki angka ‘10’ yang artinya sempurna. Angka yang sempurna untuk memulai sesuatu perubahan yang besar. Tahun ini aku memiliki banyak rencana untuk travelling. Hohohoho… memuaskan hobi fotografi dan menikmati pemandangan yang nggak biasa tentunya dengan biaya sendiri (so… lebih menggiatkan menabung dan part time job ^_^)


JAKARTA

^_^ Ancol, di sini kita bisa menikmati wahana permainan yang menegangkan dan membuat perut serasa dikocok-kocok, mana lagi kalo bukan ‘Dunia Fantasi’ buat uji nyali. Kita juga bisa renang di pantai atau di kolam renang.

http://mahalum.ui.ac.id

^_^ Taman Mini Indonesia Indah, raja museum di Jakarta deh, mulai dari A sampai Z ada di sini, museum perangko, prajurit, keris, aquarium air tawar, anggrek, burung, istana boneka, teater tiga domensi dan miniatur provinsi di Indonesia. Jadi nggak perlu jauh-jauh ke Bali atau ke Aceh, di sini kita bisa mampir ke seluruh provinsi yang ada di Indonesia =)


^_^ Kebun Binatang Ragunan, dekat sekali dari Depok. Tapi baru pertama kali ke situ, kangen sama kembaran sih. Hehehehe. KBR ini memiliki koleksi hewan paling lengkap di Indonesia.


^_^ Taman Buah Mekarsari, tiket masuknya sekitar 50ribu. Kita banyak mendapatkan pengetahuan tentang buah-buahan lho =)

^_^ Monas (Monumen Nasional), kalo mau narsis bisa ke sini juga lho. Atau yang tertarik melihat kota Jakarta dari atas.


Hmm… travelling ke tempat yang dekat-dekat dulu dari tempat tinggal. Kalo punya banyak uang baru deh, travelling ke luar negeri. Huuuaaaa… jadi kepengin nih =) Semakin semangat saving my money buat jalan-jalan ke Jepang !!!!! Watashi wa nihon ga suki desu yo!!!

Dari kelima tujuan wisata di atas, yang belum pernah aku kunjungi adalah Taman Buah Mekarsari. Sebelum masuk kuliah lagi, harus menyempatkan singgah di sana. Hohohoho…Biar lebih mengenal macam-macam buah dan bisa makan buah sepuasnya =p Selain itu ada kerinduan untuk menguji nyali-ku ke Dufan, apakah masih bisa aku naek ‘kora-kora’ yang menyeramkan itu??? Huhuhuhu ‘_’ My next destination are MEKAR SARI and DUFAN —> goooooo…. let’s join thant!!! Have fun dehh… \^_^/

Advertisements

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

16 thoughts on “My Travelling’s Plan – 2010 Gotcha!

  1. ckckckck..aku juga punya destinasi wisata yang belum terlaksana sampai sekarang bet, dan akan selalu bermimpi untuk ke sana, dengan duid sendiri, bukan minta ortu..mimpi ke karimun jawa, Lombok, banjarmasin, dan toraja. hakakakak..jauh semuaaaa…….:(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s