Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

JALAN PAGI KELILING UI SAMBIL HIRUP UDARA SEGAR

Minggu yang lalu (20/3) aku bersama temanku, Dewi Ratih janjian buat jalan pagi keliling UI sambil nyobain kamera baruku. Kita janjian pukul 6 pagi di depan gang Kober, Margonda, Depok. Hmm.. lama juga nggak jalan-jalan keliling UI, terakhir kali tahun lalu. Itung-itung refreshing sebelum mid test nanti yang waktunya lumayan lama, yaitu 2 minggu. Grrrrr… tapi tetap semangat deh! Namanya juga mahasiswa, pasti berkutat dengan tugas kuliah, ujian, kerja kelompok, magang, dan organisasi. Jadi mari kita nikmati dengan suka cita.

Rencananya sih, pengen nyobain kamera baru, upgrade dari kamera yang sebelumnya dan menabung beberapa bulan yang lalu, alhamdulilah akhirnya bisa upgrade kamera dengan uang hasil jerih payah sendiri (senang sekali \^_^/) Yang tadinya Canon 1000D jadi Nikon D3100. Hahaha… jadi beralih merk nih. Nggak papa, aku masih tetap sayang Canon kog. Kalau diumpakan seperti handphone, Canon itu bagaikan Nokia sedangkan Nikon itu bagaikan Sony Ericsson. Hehehe.. ini mah asumsiku.

Yuu.. lanjut ke acara lari pagi yang dipelopori oleh aku dan temanku, Dewi. Ya..start kita berjalan dari arah halte stasiun UI menuju Balairung, tapi aku pengen beralih arah ke pintu masuk UI menuju UI wood. Selamat perjalanan kita foto-foto narsis deh.

Ini hasil jepretanku, membandingkan kalau kita pake tools di kamera, yang gambar icon sport dan panorama. Yuk, lihat hasilnya πŸ™‚

Kalo ini di UI wood. Hmmm.. ada orang yang lagi mancing euy, pengen deh melempar jala. hohohoho, tapi belum kesampaian >.<

Ini di selokan besar di UI, alirannya sangat deras, hmm.. setidaknya air terjun mini, tapi bedanya air di sekolah coklat dan kotor. Hihihihi…

Gambar ini aku foto memakai icon panorama, jadi keliatan lebih soft πŸ™‚

Nah, yang ini pakai icon sport, jadi airnya keliatan freeze, jadi estetikanya kurang euy :p

By the way, ini rerumputan yang masih ada butir-butir air embun πŸ™‚

Abis itu kita jalan lagi menuju balairung dan bernarsis ria.

Selamat menyaksikan \^_^/

Advertisements

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

13 thoughts on “JALAN PAGI KELILING UI SAMBIL HIRUP UDARA SEGAR

  1. Yay! Nikon! πŸ˜€

    Kalo mau ngefoto aliran air, coba deh jepret pake kecepatan rana rendah (2-5 detik) ama cepat (1/500). Jadi, foto pertama aliran airnya bakal tampak kayak buih, dan foto kedua airnya bakal kayak berhenti. πŸ™‚

  2. wa… beta.. kamera baru. cihuuuy! seru ya jalan-jalan kita.
    yang tadinya niat olah raga.. malah makaaaaaaaaaaaaaaaaaan mulu yang dipikiri. masalah njepret, gwe kurang paham. tapi yang paling bagus, tentu yang ada foto gwenya… hahahaaaaaa next time mau lagi lagi jalan-jalan sama beta πŸ™‚ senang!!!

    1. hehehehe… seneng kan jalan-jalan sama akyuuu? wkwkwkwkw…
      iyah nih, abisnya capek jalan-jalan jadinya laper deh. hehehehe..
      okeh, nanti kita rencanakan jalan2 selanjutnya πŸ˜€

  3. Cieeee kamera baru nih πŸ˜€

    Sebelumnya aku mau komentar tentang mobil VW Combi yang dimodif jadi pick up itu.. LUCUUUUUU!!! Papaku kan penggemar VW, beliau bahkan dulu punya bengkel VW. Aku udah ngerasain naik VW Safari, VW Kodok, dan pastinya VW Kombi. Kalau naik VW Kodok mah pegel, sempit, kayak dikurung. Sementara naik VW Safari meskipun sepoi2, tapi kok rasanya kayak naik tronton versi mini, hahahah πŸ˜„

    Paling asik tuh naik VW Combi. Legaaaa! VW Combi itu benar2 pewe deh sampai2 aku tuh punya impian mau punya mobil VW Combi dengan syarat di modif lagi di ganti mesinnya. VW Combi kami dulu udah langganan mogok ke mana pun kami pergi. Pernah beberapa kali mogok di Tol yg ke arah Merak dan sekali di derek sampai bengkel Papa yang lokasinya di Parung-Sawangan. Pernah mogok di tanjakan daerah Cipete. Pernah mogok di balikan arah TB Simatupang. Pokoknya langganan deh mogoknya, hahahaha πŸ˜„

    Kalau tentang kamera Nikon baru Beta, jujur aku tuh kurang ngerti teknis kamera, yang aku tahu cuma hasil jepretan Beta bagus semua, hahahah πŸ˜„

    1. wow! mau dong kak aku motret VW kk πŸ˜€ kk rumahnya dimana?? mauuu maiinn… sekalian photo session di mobil VW kk πŸ˜€ \
      wah, makasih kak untuk semangatnyaaa!!! hehehehe πŸ˜€

      iyah kak kamera upgrade πŸ˜€ setelah berbulan2 menabung akhirnya kesampean juga. hihihihihi πŸ˜€

    1. halooo…
      makasih ya udah mampir ke blog pelangii πŸ˜€
      ayooo silakan main ke UI nanti aku ajak jalan-jalan keliling UI trus kita foto2 deh. hehehe πŸ˜€
      ditunggu yaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s