Posted in Jejak Pelangi

Tugas Akhir Bukan Buat Dipikir Tapi Dikerjakan

” Tugas Akhir atau Skripsi itu jangan dipikirin tapi dikerjain … “

” Emang gampang dek, kalo udah di kepala idenya tapi kalo udah mau ditulis emang susah. Makanya ayo ndang dikerjane. Mama pengen adek undang ke Jakarta “

” Harus bisa bagi waktu Bet! Tiap hari harus ada progres dan harus ada yang dilakuin, misalnya bikin bab 1. Emang sih bab 1 itu gampang tapi rumiittt, gue aja ngerjain paling lama 2 mingguan. Abis itu bab 2 mah cincay, trus bab selanjutnya “

” Aduh… niatan udah ada nih ngerjain tugas akhir, tapi pas buka laptop gak tau ada setan apa, nih tangan ngeklik-nya facebook, twitter, kalo gak nonton drama koreaaa. Pas udah hampir deadline langsung kelabakan akunya 😥 “

” Seni bikin tugas akhir atau skripsi itu ya harus nangis, jerawatan, revisi, kejar deadline, baca buku, ini dan itu. Dulu saya waktu ngerjain skripsi banyak jerawat, istilahnya di atas jerawat ada jerawat “

” Gue aja kemarin waktu ngerjain TKA, H- 2 minggu malah. Kelar-kelar ajah tuh “

” Eh si itu… dia memanipulasi data kuisoner tuh, tapi emang dummy-nya bagus jadi dapet nilainya juga bagus “

Aih.. banyak banget obrolan tentang tugas akhir dan skripsi. Mulai dari semangat dari temen, senior, bahkan dari mama tercinta. Sampe pengalaman bikin yang udah pada lulus. Oh dan sekarang aku merasakannya (-__-”) emang gak segampang yang dipikirkan. Pasti ada aja hambatan dan rintangan sebelum akhirnya dapet. Perjuangan panjang dehh..

Harus kelar! Semangat! Jangan lelah menyemangati diri sendiri. Pergilah rasa malam. Pergilah rasa galau. Hushh! Hussh!

Advertisements

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

One thought on “Tugas Akhir Bukan Buat Dipikir Tapi Dikerjakan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s