Posted in Jejak Pelangi, Opini Sang Pelangi

Galau? Karaoekan Aja!

Galau karena pacar? Galau karna kerjaan? Galau karena abis lulus belum dapet kerja? Galau mau lulus tapi belum kelar juga tugas akhir atau skripsinya? Karaokean aja!

Ya… it’s first time “karaokean bareng temen-temen” (katrok ya, hari gene kemana aja deh :p). Haha… secara suaraku terlalu merdu kalo buat memamerkannya sama temen-temen. Lebih memilih karaokean di kamar mandi atau di kamar daripada nyanyi bareng di tempat karaokean. Tapi karena diajak dan emang lagi pengen banget nyanyi alhasil terlaksana juga. Hahaha :p

Sebelum memutuskan untuk karaokean, nih ada tips jitu buat kalian πŸ˜€ Cekidot yawwww…

1. Sebelum datang dan booking tempat karaoekan, lebih baik list lagu-lagu yang bakal kamu nyanyiin. Saran aku, pilihlah lagu yang cerita dan semangat, jangan pilih lagu galau ya! hahaha.. kalo perlu masukkan list lagu melayu atau dangdut atau lagu sunda πŸ˜€ namanya karaokean kan bukan tempat galau tapi tetap buat have fun!

2. Pilihlah teman karaoekan yang asyik (atau klop seperti sahabat atau teman yang sering diajak jalan atau share bareng). Tidak disarankan mengajak rival buat karaokean bareng. Hahaha :p Kenapa pilih teman yang asyik? biar nyanyinya tambah meriah karena ada selipan senda guraunya πŸ˜€

3. Kalau mau harga murah, pilih waktu karaokean siang aja ya :0 Karena sepi dan harga lebih murah. Tapi kalo emang semuanya sama-sama sibuk dan kerja, mau gak mau abis kerja alias sore hari πŸ™‚ Sebelumnya booking dulu karena takutnya rame dan harus nunggu (ini juga mempengaruhi mood nyanyi lho)

4. Sediakan selalu botol mineral atau air putih bisa bawa dari rumah atau beli langsung di tempat. Kenapa? Soalnya kalo nyanyi biasanya kita teriak-teriak atau ketawa-tawa itu emang bikin tenggorokan kering dan perlu asuapan air booo πŸ˜€

Yupiiii… semoga tips itu bisa bikin kalian tambah have fun n enjoy karaokean bareng temen. Apalagi kalo bareng temen-temen yang senasib galau. hahaha…Β  tidak diharapkan mencari teman karaokean langsung di tempat alias mba-mba ilegal (karena first time ke tempat karaokean, katrok -__- ngeliat mbak-mbak pake baju mini-mini gitu. ternyata kata salah satu temen itu adalah wanita peneman karaokean. oh.. okay).

Advertisements

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

2 thoughts on “Galau? Karaoekan Aja!

  1. Tambahan bet, di beberapa tempat karaoke itu suka melarang bawa minum-makan dari luar πŸ˜€ jadi tips terakhir, usahakan “bekal” ini jangan sampai kelihatan, hehehehe,, anyway… good post. I love karaoke!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s