Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

Sepeda Sore di Monas [Monumen Nasional]

Haloo sahabat pelangi 🙂 Apa kabar? Lagi pada sibuk apa nih? Sesibuk apapun kalian, ingat ya, tubuh kita perlu untuk istirahat dan bersenang-senang. Okay! Nah… kali ini pelangi bakal posting hal-hal berbau have fun ya walaupun agak narsis fotonya pelangi semua. Hahaha :p Kali ini pelangi berkunjung ke Monas! Yeay… kenapa Monas? karena request dari si aa, dia dari dulu belum sempat singgah ke Monas. Biasanya aku ajak hunting foto ke Kota Tua, TMII, Masjid Kubah Mas, Masjid At Tin, dll, tapi belum sempat ke Monas. Ya… dia jauh-jauh dari Bandung berangkat subuh buat jenguk dd-nya di Depok, sekalian jalan-jalan ke Monas deh 😀 Nggak ada angin dan nggak ada ujan, cuman terik banget, e… kostum kita kembaran gitu warna merah, padahal gak janjian, apakah ini namanya? hahaha :p

Kayaknya emang hari ini hoki banget ke Monas. Pas di KLR menuju Gambir, hujan deres banget. Langsung lemes, pasti nggak jadi nih jalan-jalan sama foto-fotonya. Ehh.. pas nyampe ternyata ujannya udah reda dan jadi panas bangeeett >.< Tapi nggak apa, yang penting bisa memperkenalkan Monas sama urang Bandung. hahaha 😀

Karena nyampenya kesiangan, aku memutuskan untuk nggak naik sampe puncak, karena antriannya panjang banget dan kebetulan loket tiketnya udah ditutup. Hikmah yang diambil kalo dateng ke Monas adalah kita bisa belajar sejarah Indonesia lagi, kapan lagi coba? Terakhir SD, SMP, atau SMA? hehehe…

Sebenernya masih banyak lagi. Tapi udah keburu capek karena muter-muter keliling Monas dulu sebelum masuk ke museumnya. Akhirnya kita memutuskan untuk ke lantai atas, mampir ke gedung proklamasi. Tapi sayangnya nggak bisa denger Bung Karno. Di ruang proklamasi, kita bisa ngeliat teks proklamasi, peta Indonesia, dan lambang kenegaran. Berada di Indonesia banget deh! 😀

Abis itu istirahat, makan dan ishoma di stasiun Gambir, kita balik lagi ke Monas dong ya… Mau ngapain? sepeda sore dong. Biar sehat. Lama juga nggak sepedahan terakhir semester 4 keliling UI. Sekarang kebanyakan jalan kaki daripada naik sepeda, malah lebih banyak naik angkot daripada sepeda. Hehehe 😀  Oia… pelangi juga suka nonton drama korea “Rooftop Prince” lho, kawan. Pasti yang suka nonton tau dong ya, pas scene Tae Yong ngedate bareng Se Na trus naik sepeda bareng. Itu so sweet banget, tapi dalam hati pengennya itu bukan Se Na tapi Park Ha. Hahaha.. Trus bilang deh sama aa, “Yuk A, kita naik sepeda itu. Lucu deh kayaknya 😀 “

Nah… yang belum pernah nyewa sepeda di Monas, harganya untuk setengah jam itu Rp 20.000 ya. Kamu bisa pilih sepedanya dan muter-muter monas sampe capek :p Abis sepeda sore, kita foto di depan Monas sebelum balik lagi ke Depok. E… pas mau jalan pulang ketemu sama Ondel-Ondel, trus foto bareng (makasih aa udah difotoin, kemajuan nih teknik fotonya udah bagus pas banget fokusnya, aku sukaaaa >.<)

Kebodohan terjadi adalah kita belum sempat foto bareng. Padahal udah bawa tripod. Hahaha… jadinya foto sendiri-sendiri. Nggak pa-pa yang penting kan nilai kebersamaannya 🙂 

Advertisements

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

One thought on “Sepeda Sore di Monas [Monumen Nasional]

  1. foto-fotonya bagus banget kak,,
    kebetulan aku jg pernah ke monas dan ke museum nya ,, tempat nya cukup nyaman dan luasss … dan banyak ilmu pengetahuan yang bisa di dapat disana ..

    kakak suka nonton drama korea ? ?? aku jg kak ,, klo drama rooftop prince masih tayang di koreanya .. tapi Park Yoo Chun nya mau wamil dulu katanya .. salam kenal ya kak .. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s