Posted in Goresan Sastra Sang Pelangi, Jejak Pelangi, My Achievement

Inovasi Baru Dunia Kecantikan Tradisional Indonesia

Terinspirasi dari kisah teman yang pernah memakai kosmetik atau mencoba berbagai klinik kecantikan tetapi hasil yang didapat malah mengecewakan, kulitnya menjadi mengelupas, iritasi, dan tampilan wajahnya bukannya menjadi menarik malah sebaliknya. Ya… aku memang bukan tipe cewek yang suka bersoleh, bahkan bisa dibilang, bedakan aja jarang -__-” apalagi perawatan ke klinik kecantikan, bisa dibilang nggak pernah. Kadang sesekali ke salon, itupun buat potong rambut.

Kebetulan aku suka sama dunia online, teknologi, dan tentunya berhubungan tulis menulis. Alhasil otak ini berpikir keras, inovasi apa yang belum pernah dibuat orang dan bisa memberikan manfaat bagi yang membacanya. Aha! Maka munculnya “Situs Kecantikan Tradisional Indonesia AYU INDONESIA”. Situs ini berisi tentang informasi seputar kecantikan tradisional yang dimiliki Indonesia, semuanya terbuat dari bahan alami. Tujuannya aku membuat situs Ayu Indonesia adalah ingin mengajak para wanita supaya lebih mencintai kesehatan dirinya, boleh cantik asal memperhatikan kesehatan, jadi “beauty is pain” nggak berlaku di sini, hehehe 😀

Kayak apa sih situs itu? Kalian bisa langsung mampir ke Ayu Indonesia. Taraaaaaa… ini dia hasil karya pelangi 🙂 Ya… setidaknya membuat ide ini dan merealisasikan butuh waktu hampir 1 tahun dengan pengerjaan 6 bulan 😀 Aku lagi cari investor nih, kalo ada yang berminat silakan tinggalkan pesan di kolom komentar ya 😀

Selain itu aku menyisipkan lagu sebagai entertain saat membaca informasi di situs tersebut. Lagu ini murni bikinan sendiri lho, nggak mencuplik dari lagu manapun dan lirik manapun. Semua murni handmade, judulnya “Cantik Indonesia”. Menurutku ini lagunya easy listening dan terbukti temen-temen maupun dosenku suka sama lagu ini 😀 Gampang dinyanyiin dan pesan moral di lagu ini juga dapet banget! Nggak percaya? Cekidot !

Abis dengerin lagunya nggak seru kalo nggak nonton teaser Ayu Indonesia 😀

Selamat menikmati 🙂 Boleh dong bantuin pelangi buat cariin investor atau donatur buat ngembangin karya ini 🙂 Nanti kalo ada temen-temen atau klien atau sebangsanya, jangan lupa kasih tau info ini ya 🙂 Makasiihhh kawan-kawan Pelangi \^_^/

Advertisements

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

4 thoughts on “Inovasi Baru Dunia Kecantikan Tradisional Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s