Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

Pameran Karakter Pop Culture Jepang di Galeri Nasional

DORAEMON! Kata ini yang bakal keluar kalo ditanya karakter kartun dari Jepang. Ternyata masih banyak banget lho karakter-karakter lucu yang diproduksi di Jepang. Nah, minggu lalu aku menyempatkan mampir ke Galeri Nasional karena di sana ada pameran karakter pop culture Jepang dan GRATIS! Pameran ini berlangsung dari 4 – 23 Maret 2014, jadi kalo kamu yang belum sempat ke sana, kamu bisa menyempatkan mampir lho 😀 Cocok banget  buat yang suka foto dan foto selfie.

Beberapa tahun ini, karakter seperti anime dan manga Jepang sangat menarik perhatian dunia bahkan Indonesia. Biar nggak penasaran sama anime dan manga yang terkenal di Jepang, The Japan Foundation memperkenalkan tokoh karakter ini dalam sebuah event bernama Japan Kingdoms of Characters, pameran keliling yang mempelajari karakter tersebut sebagai salah satu aspek radikal subcultural.

Trus kenapa karakter mereka begitu popular? Siapa aja karakter itu? Nah, di pameran ini kita akan melihat hubungan kedekatan antara karakter dengan masyarakat Jepang. Tujuannya supaya kita punya pemahaman yang lebih baik tentang cerita dibalik kecintaan masyarakat Jepang terhadap karakter dengan background budaya, sejarah dan masa depan karakter di Jepang kontemporer.

Wah, seru banget lho ketika mampir ke sana. Walaupun nggak sebanyak yang dibayangkan, tetapi aku jadi tau karakter-karakter lainnya selain Doraemon. Dan di pameran itu nggak ada Doraemon ya, soalnya Doraemon sudah sangat terkenal jadi di pameran ini kita diajak berkenalan dengan karakter lama dan yang hangat dibicarakan seperti Ultraman, Hello Kitty, Pikachu dan Gundam.

Cek yuk bareng-bareng kegiatanku selama di sana 😀

DSC_0210

DSC_0217

DSC_0207

DSC_0225

DSC_0227DSC_0235

DSC_0241

DSC_0249

DSC_0244

DSC_0229

DSC_0254

DSC_0243

DSC_0260

DSC_0263

DSC_0273

DSC_0223

DSC_0224

Advertisements

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s