Posted in BetaVlog, Celoteh Pelangi, Jejak Pelangi, Traveling

Pacu Andrenalin Naik Paralayang di Puncak Bogor

Weekend + Gajian = Travelling.
Tahun lalu pengen banget naik paralayang, tapi baru kesampaian tahun ini. Karena masih mengumpulkan tekad buat melayang di atas ketinggian 1.000 kaki. Akhirnya aku memberanikan diri buat daftar di antara kerumunan warga Arab yang tinggal di Bogor (soalnya kebanyakan yang ngantri orang Arab, pribumi kayak aku bisa dihitung jari euy). Sesampainya di sana langsung disuguhkan pemandangan yang bikin nggak bisa move, hiks!

L1070242

L1070243

Tadinya sempat ke situ di hari biasa, tapi ternyata kena zonk a.k.a penuh sesak dan nggak bisa ngantri karena udah ditutup. Akhirnya memutuskan weekend subuh berangkat dari Depok. Ya, kepagian sih dan belum ada yang jaga malah. 

L1070264

Tips mau naik paralayang : sabar dan lihat kondisi angin saat kamu datang. Ternyata nggak menjamin datang pagi-pagi bisa paralayang saat itu juga. Aku yang udah berangkat pagi, ternyata baru bisa naik siang harinya sekitar pukul 11.30 WIB, karena anginnya nggak bagus.

Biaya paralayang buat pribumi Rp 350,000 dan buat warga asing Rp 400,000. Kenapa mahal? Karena parasutnya diimport dari luar, jadi buat biaya maintenance juga mungkin. Dan buat kalian yang mau naik, langsung sediakan uangnya, dan standby di meja registrasi, karena bakal rebutan. Setelah daftar akan diberikan nomor urut dan nunggu terbang deh.

L1070300

Mau tau keseruan nyobain paralayang? Tonton yuk Vlog-ku di sini 😀

Nah, buat kalian yang mau take off dari puncak, usahakan saat dapat komando langsung lari kecil ya. Jangan jalan kaki karena posisinya bakal berat atau takut-takut nggak mau gerak yang ada bakal diseret sama pilotnya deh. Kalo aku waktu itu lari kecil sambil merem :3 Lalu saat landing, angkat kaki tinggi-tinggi membentuk 90 derajat, posisinya kayak duduk gitu.

Karena di atas sekitar 5-7 menit, kamu harus pintar-pintar mengambil gambar dan menikmati perjalanan singkatmu. Lengkapi liburanmu jadi lebih seru dan pacu andrenalinmu nyobain paralayang yuk!

Advertisements

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

One thought on “Pacu Andrenalin Naik Paralayang di Puncak Bogor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s