Asal Usul Blog Pelangi

pelangi itu aku

Selamat Datang di Blog Pelangi!
Ya, blog ini lahir sekitar tahun 2008, ketika aku masih duduk di bangku kuliah. Masih anget-angetnya jadi mahasiswa dan jadi anak rantau. Karena hobi nulis, akhirnya aku bikin blog, setelah menjelajah berbagai nama blog dan jatuh cinta pada “Pelangi Itu Aku”. Β Ide nama blog ini mengalir dari labirin-labirin pikiran. Pelangi itu unik, dia punya komposisi warna yang komplit dan unik sebagai ciptaan Tuhan. Pelangi juga munculnya nggak terduga, ketika muncul dia akan membuat siapapun yang melihat takjub dan tersenyum. Dari sini aku ingin seperti pelangi yang muncul bisa membuat orang sekitarku tersenyum bahagia.

Trus apa sih yang ada di blog ini? Gado-gado! Hehe, ya mulai dari cerita keseharianku yang dimulai tentang aktivitas saat kuliah, ikutan lomba mulai puisi, menulis blog, hingga nge-vlog yang lagi ngetren di tahun 2016 ini tentang culinary (ya, aku seneng banget mencoba makanan baru atau cafe-cafe lucu), travelling (entah kenapa 2014 aku mulai keranjingan travelling, mungkin karena udah ada penghasilan sendiri, nggak ada tanggungan, dan mengunjungi tempat baru adalah hal menyenangkan bagiku), kegiatan-kegiatan sosial, review produk, maupun endorsement (buat yang mau endorse bisa email di : betania.giant@gmail.com ya, hehehe).

Yup, nggak usah lama-lama, selamat menikmati tulisan di Blog Pelangi Itu Aku ya πŸ™‚ Semoga bisa menjadi inspirasi, pembelajaran bagi kita bersama, tempat buat sharing dan menambah ilmu serta pengalaman hidup. Alangkah menyenangkan jika setelah mengulik tulisan di blog ini, silakan tinggalkan jejak kalian di kolom komentar ya, supaya kita bisa menyapa lebih dekat πŸ™‚

Salam Ceria,
Betania

206 thoughts on “Asal Usul Blog Pelangi

  1. dia datang dalam kesejukan
    membawa angin segar di hidupku
    muncul bagai bidadari
    saat ku butuh teman yang sangat berarti

    dia teteskan embun ke setiap hati
    dan membawa kita pergi ke tempat kehidupan
    yang warna-warni

    dia datang dalam kesejukan
    membawa angin segar di hidupku
    datang bagai bidadari
    saat ku butuh teman yang benar-benar sejati

    dia teteskan embun ke setiap hati
    dan membawa kita pergi ke tempat kehidupan
    yang warna-warni

    dia bagaikan PELANGI yang menghiasi bumi
    dia bagainan PELANGI setelah mendung pergi
    dia bagaikan PELANGI dan membawa kita pergi ke tempat kehidupan
    yang warna-warni…

    makasih ya telah berkunjung… salam balik.. πŸ˜‰

  2. hheheu..iya sama pose nya..
    mmhh..panggil bwo aja..klo km biasa dipanggil apa ma tmn2 km??
    ntr aq ikutan deh..
    hheu,,ship deh mksh yaa link nya..

  3. mampiir ni mengunjungi..

    wah bener bener peLangi deh ya?
    rame..

    (tapi saran ni : theme nya piLing yang Lebih warna warni Lagi aja.. :mrgreen: )

    saLam kenaL juga ya tante.
    tu cv nya mantep abiss.. bisa banyak gitu isi nya.. hho.

    saLam kacamata.

    1. hah??yang bener??hehehe… itu tulisan asli dari otak nih..hehehe..pasti ada yang beda dunk… tp aku suka sastra..mungkin samanya di bagian memainkan kata” – majas metamorfosa iah??hehehe..

  4. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…

    Kunjung balik de,, blog’a indah nian,
    seindah pelangi yg tak terduga, muncul dgn indahnya,,

    moga makin indah dgn tulisan” indah yg menurunkan Rahmat Yang Maha Indah,

    Amiin Allahumma Amiin,,

    saling do’a yaa…

    1. makasiiihh =)
      dapetin ide nggak terduga… biasanya di kamar mandii.. tp kalo udah keluar biasanya lupa..wkwkwkw…
      dimana ajah bisa dpt ide… asal kita jeli kak.. =)

      met mencari ide iah..

  5. hehe…… ini coretan pertama sy di blog ini
    blognya pelangi bener2 ‘edun’ euy… penuh dg pemikiran – mantabzzz πŸ˜€

    sekalian sy minta ijin utk nongkrong sama temen2 disini πŸ˜€

  6. Salam kenal!

    Artikel-artikelnya berbobot, namun sayang saya nggak begitu jelas membaca tulisannya! Warnanya terlalu kabur! Ma’af baru kenalan sudah nyeletuk!

    Salam Brrrrr blogger ria

  7. salam kenyal ya…sekenyal-kenyalnya…
    salam kental sekental-kentalnya…
    salam liat seliat-liatnya..
    siapa tahu pertemanan ktia bisa sekenya, sekental dan seliat lem kastol πŸ™‚

  8. wew……… komengnya banyak sekali disni πŸ˜†
    salam imut juga buat beta… :mrgreen:
    ditunggu kunjungan dinas beta selanjutnya *ngarep mode on*

  9. pa kabar pelangiku,,, he..he.., gak pulang ne liburan..? oiya mhon doa louncig antologi puisi aku di komunitas lembah ibarat malang sukses…

  10. bagi sebagian pendapat orang, tiap2 warna memiliki berbagai pengertian.. namun kita ga pernah tau batasan-batasan dari tiap warnanya.. it has many secret.. sometimes it comes and goes..
    PELANGI.. I think, it’s the right choice for u my sista.. =)

  11. keren……….trus berkarya,jangan kalah ma kakaknya!blognya kurang complicated…..terus diperbiaki ya^_^!jauhkan dari plagiat……good morning,sukses slalu……

  12. bagus…te-o-pe bgt deh bwt pelangiku satu ini.
    Teruslah berkarya teman,tetap jadilah sebagai pelangi yang slalu memberikan inspirasi dan inovasi buat kita-kita….

  13. haii.. niaa..
    trnyta bgus2 iiah isi bloq’a.. kereenn deh..
    ini aq nih kie dlu sring shring dfs..
    ttp maju iiah bwt blog’a..

  14. teruntukmu, ‘pelangi’ nan mempesona…

    salam jumpa,

    terima kasih sudah berkunjung ke blognya PKUS

    ini kunjungan balasan.

    kesan pertama : “…sangat menarik, dan tersugesti ingin jadi fotografer, tapi itu hanya jadi hobi bagiku, bukan karir, sebab cukup bagiku menjadi pen’tafsir’ ‘pelangi’….heheheh”

    tetap berkarya,

    *bersulang bajigur*

  15. Salam Takzim
    Warna pelangi mewarnai kehidupan sosok gadis bermata kaca, sejuk di siang hari sendu di malam hari, tapi eh pelangi ada di malam ga yah, wah berarti hidup gadisnya ini siang saja, aku kan menyapa disiang hari, Salam kenal sahabat jadikan aku nempel didinding blogrollmu. Dan jika ada waktu luang singgahlah ke blog ku coreti dia agar membekas
    Salam Takzim Batavusqu

  16. waalaikumsalam…..
    salam kenal juga,
    terima kasih sudah berkunjung…….
    emang lahir di Madiun, yahhhhh cuman sampai umur 4 tahun…

    asli Madiun?

  17. Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

  18. di jawa hampir sulit menemukan pelangi, tidak seperti di sumatera yang hampir setiap hari muncul saat musim hujan tiba.
    Just walking-walking, tetap berkarya….

  19. hai teman teman sekalian apa kabar?
    yuk ikutan jadi follower di blog ku.
    terima kasih semuanya….
    senang bisa nergabung dan berkomentar di sini

    1. wow.. setelah ngintip.. jadi ga tahan untuk memuji pelangi yang satu ini, tampaknya baik tulisan maupun orangnya aktif-komunikatif sekali, luar biasa, tetap rendah hati & tetap semangat.. semoga bisa jadi jurnalis yang sukses ya, senior blogger.. πŸ˜‰
      Btw, boleh saya link blognya? juga tentunya saya akan senang hati jika senior mau me-link blog saya. tq

  20. silakan kakak menjadi pelangi … asalkan jangan pelangi yang datang dan pergi tanpa permisi … hihi … jangan jadi pelangi yanghanya datang kala hujan … tapi jadilah pelangi yang menghiasi setiap sudut senyum manusia yang cinta akan keindahan …

    salam akrab dari burung hantu …

  21. Hi,
    I invite you to join our top with Earth Science, Engineering, Life Science, Space
    and related sites to science at: http://www.allsciencesites.com
    Our top have a friendly interface and it offers free web promotion for your site.
    You can find:
    -title and description;
    – screenshot of your website
    -statistics about the number of your visitors(unique/pageviews);
    -comments about your site;
    -the ranking is by sites unique visitors in a week;
    -first 5 sites are scrolling in the right side of the site on all site pages;
    -7 sites are selected random and showed on the header slideshow of the site;
    -statistics with the visitors you got from our top;
    After you join our top take the voting code and put in your site
    to be accepted to our site.

    We’ll be expecting you at http://www.allsciencesites.com to subscribe your
    site. If you have any question don’t hesitate to contact us.

    Thank you for your time.

  22. Pelangi memang keindahan yang sangat universal. Pelangi juga telah menginspirasi banyak orang sejak belum dikenal tulisan. Pelangi juga berasal dari cahaya yang satu, diuraikan menjadi mejikuhibiniu he… he … he … Salam kenal dariku.

  23. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  24. I was wanting to know if we’re able to speak about your own web-site’s stats – amount of searches, etc, as I’m just making an attempt to get in touch with websites I can acquire advertising through – tell me if we can talk with regards to costs and whatnot. Take care, you happen to be doing a fantastic job.

  25. Thank you for another informative site. Where else could I get that kind of info written in such an ideal way? I’ve a project that I’m just now working on, and I have been on the look out for such information.

  26. Hai Beta terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya. Oh ya kalau buka blog pelangi ini di hp/tablet ko tidak bisa ya? hanya terlihat latar belakangnya saja, dan loadingnya berat sekali sdh coba 3-4 kali tetap hanya terlihat backgroundnya saja. Mungkin blog Pelangi tidak diaktifkan versi mobilenya?.

    Gambar backgroundnya mungkin ukurannya terlalu besar jadi loadingnya lama, kalau yang tidak sabaran langsung nutup deh, soalnya bandwithnya juga nguras banyak loh kasihan yang pakai internet dijatah. Maaf ya jadi curhat kepanjangan πŸ˜† .

  27. aq pengen tanya soal Mbak-nya operasi gigi…blh tahu itu kapan kejadiannya? eemm…habis biaya berapa ya semuanya? mgkn tahu ada prosedur lain operasi dgn bius total, apa Dokter-nya pernah menyebutkan hal tsb? jadi qt si pasien gak merasakan sakit sama sekali… (^_^)

    1. Halo sama kenal Mas Indra πŸ™‚
      Operasi gigi geraham sempat 2x ya Mas, terakhir Mei 2013. Operasi gigi geraham karena numbuhnya miring jadi kalo mau ngunyah daging pipi kegigit, jadi giginya harus dicabut, padahal tumbuhnya bagus tapi karena miring jd dicabut membahayakan soalnya. Trus terakhir dicabut karena saat dirontgen, didalam akar dia miring banget dan kalo dipaksain buat tumbuh bakal nabrak gigi depannya (duh… bermasalah banget ya gigiku :p) Total-total dibawah 10 juta kok, tergantung seberapa besar kasus giginya, susah nggaknya, dan dari berbagai perspektif dokternya. Kalo giginya normal mah pasti lebih murah 2 jutaan-lah.
      Nah yang terakhir itu aku operasi sehari 2 gigi geraham dan operasi gusi (bisa sampai 6jam operasi lho) operasinya dari pagi selesai sorenya. Awalnya mau bius total, tapi karena dokterku sangat baik dan perhatian, akhirnya nggak jadi bius total. Aku nanya kenapa? karena kalo bius total, dari segi biaya sangat mahal karena nyewa rumah sakit, perawat, obat biusnya, dll. Jadi belum pernah ngerasain bius total kayak gimana. hehehe…
      Jadi kemarin pas operasi benar-benar merasakan bius pada daerah yg mau dioperasi dan tetap merasa sakit πŸ˜₯ aku sampe dibius beberapa kali karena masih ngerasa sakit, sampe nangis saat operasi berlangsung karena sakit banget (sampe dokternyat nggak tega), soalnya gerahamku masih didalam gusi belum numbuh sempurna, jadi gusi harus dibelah dulu, gigi dibor dan dibelah jadi dua, abis itu baru diambil satu-satu belahannya, abis itu dijahit lagi gusinya, bayangkan itu terjadi dua kali berturut-turut. Belum lagi gusi atas harus diblerek, yang sakitnya dari operasi sampe pasca operasi adalah saat daging pipi di dlm mulut dipotong dan dijahit. Hihihi.
      Begitulah cerita operasi gigi mas. Semoga bisa dapet gambaran ya πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s