Posted in Celoteh Pelangi, FoodPanda Blogger Contest, My Achievement, Opini Sang Pelangi

Laper Sore-Sore? Food Panda Solusi Jitu Memanjakan Perutmu!

Biasanya kalo udah menjelang sore, perut itu nggak bisa diajak kompromi. Tapi kerjaan apalagi? Susah euy kalo diajak kerjasama, banyak pake banget dan minta diselesaikan cepat. Karena aku cuman manusia biasa yang butuh makan banyak biar bisa menyelesaikan kerjaan tepat waktu (alesan nih, bilang aja laper bingits).

OB (Office Boy) di kantor juga udah pulang jam segini, ceritanya lembur hari ini dan perut mulai kroncong protol. Lalu siapa yang bisa aku maintain bantuan buat cari makanan? 😥 Nggak mungkin juga kerjaan ditinggal trus cari makan dulu, yang ada malah sekalian pulang deh, huehehehe.

Pas lagi asyik-asyik buka salah satu situs favorit, eh… ada banner lucu deh, warnanya orange dan icon-nya Pandaaaaa \(^_^)/ aku kan suka banget sama boneka Panda. Di kamar ada ibu-nya Panda yang setiap menemani tidurku. Hehehe. Pas di-klik ternyata sebuah situs order online food delivery in Indonesia!, aiih… pas banget deh menjawab keinginan tersembunyiku buat pesan makanan.

food panda web

Awalnya aku bikin akun dulu trus pilih lokasiku saat ini, kebetulan aku sedang berada di Jakarta Pusat yang dikelilingi makanan enak. Karena baru pertama kali, aku coba chat nih sama costumer service Food Panda. Seru banget! Langsung direspon dong dan CS Food Panda menjawab pertanyaanku dengan detil dan jelas. Lalu aku dibantu buat pesen, karena saat aku mau pesan ada beberapa makanan yang habis dan close order gitu. Nggak cuman dibantuin sama CS Food Panda yang dijawab secara real time, aku juga dapet voucher order Rp 50.000 dan GRATIS Ongkos Kirim! Asyikk kan, kayak dapet durian runtuh 😀

chat foodpanda

voucher foodpanda

Setelah setelah memesan, aku bakal dikirimin konfirmasi pemesan lewat email dan selanjutnya SMS dari restoran yang aku pesan. Ini nih yang aku paling suka, ada konfirmasi, sehingga aku ngerasa kalau pesananku sampai ke restoran tersebut dan memang sedang diproses pesananku. Buat kamu yang nggak sempat ngobrol seru bareng CS Food Panda, kamu bisa langsung order lho dijamin pasti akan langsung diproses, karena pemesanan kedua-ku tanpa bantuan CS dan order makanan langsung nyampe dengan selamat juga 🙂

Oia… aku pesannya jam pulang kantor yang notabene macet-nya dimana-mana. Hmm… pasti lama deh nyampe-nya. Aaaaaakkk!!!! Udah laper buangeeet nih >.< Huehehe.  30 menit berlalu dan kurang lebih 60 menit kemudian, satpam memanggil di ruanganku dan memberi kabar gembira kalau pesanan makananku dateng. Berasa kayak bala bantuan dateng dan cacing-cacing dalam perut pun menari-nari gembira 😀

10422528_10206979236382381_3978540910132786935_n

Taraaaaa!!!! Kesan pertama ku jumpa mas-mas yang nganterin Food Panda adalah ramah! Tuh mukanya mirip kayak Panda, lucu dan ngegemesin (hahaha… ini lebai sih :p) Lalu Mas Food Panda menyapaku saat sampai. Mulai dari packing box makanan sampai baju semua warna orange dan ada simbol Panda. Kebetulan si Mas Yoga (ngintip dari Food Receipt-nya) lagi nggak pake jaket Food Panda karena lagi dicuci (gileee bener, doi memperhatikan kebersihan banget, jaketnya dicuci secara teratur, trus jaketku? Ya.. hemat air, nyucinya sebulan sekali lah :p)

11079691_10206979229902219_6124049571343233024_n

11102609_10206979228982196_8858031044754175101_n

10982445_10206979228262178_7026589519079750876_n Continue reading “Laper Sore-Sore? Food Panda Solusi Jitu Memanjakan Perutmu!”