Posted in Hipnotis Blogging Contest, Jejak Pelangi, My Gallery

Berselancar Bersama Social Media Fest 2012

Minggu pagi, cuaca agak mendung di Depok, tetapi sesampainya di Jakarta, harus ngomong “wow” nih karena perbedaan cuacanya mencolok, panas menyengat. Tak apalah yang penting bisa jalan-jalan, nambah ilmu, dan pengalaman seru, dimana lagi kalo bukan di Social Media Festival 2012 di Gelanggang Renang, Senayan. Kebetulan aku bareng Mba Hanni (kawan yang aku kenal dari seminar digital marketing yang diadakan oleh IDS) naik motor, pengalaman seru juga, setidaknya aku hafal jalanan Jakarta, tapi tepos jugalah pantat ini kalo perjalanan panjang ditempuh naik motor :p

Kita datang hari terakhir a.k.a Minggu! Booth-nya pun sedikit yang buka, mungkin lebih ramai saat hari pertama dan kedua, tapi walaupun nggak seperti yang dibayangkan, bakal penuh booth-nya tapi tetap seneng, seenggaknya dapet pengalaman seru di booth Indonesia Berkebun (@IDberkebun), dikasih benih kangkung dari Teh Kotak, trus nyobain buah-buahan kayak pepaya, jambu, dan melon dari hasil berkebun. Nikmat!

Ini dia inovasi yang dibikin sama Indonesia Berkebun terinspirasi dari luar negri. Namanya “Aquaponic”, menurutku sih ini sangat efektif, kita bisa pelihara ikan dan tumbuhan dalam satu waktu dan tempat yang berdekatan. Trus nggak perlu pake tanah, karena sistemnya hidro, menggunakan air. Lebih jelasnya arti Aquaponic adalah seni berkebun sambil beternak ikan, perpaduan metode hidroponik dan aqua kultur, tanpa media tanah. Sebagai gantinya tanah, tanaman (terutama sayuran) menggunakan batu-batuan tanam berwarna putih, lalu air yang mengalir adalah air yang berasal dari aquarium, kenapa pake air itu? soalnya air aquarium bercampur dengan kotoran ikan dan bagus untuk pertumbuhan sayuran yang kita tanam 🙂

Ini adalah “Bola Dunia” melambangkan kondisi dunia yang kayak akan flora, ranting, pohon, dan produk dari tumbuh-tumbuhan yang dapat dinikmati dan dimanfaatkan oleh manusia di bumi. Jadi tau kan betapa butuhnya kita ke mereka? Biar sama-sama menguntungkan, mereka memberikan manfaat kita juga harus memberikan manfaat, seperti menjaga, memelihara, dan melestarikan.

“Spiral Floral”! Kata pertama adalah niat abis yang bikin dan kreatif! Ini adalah lambang kepedulian akan tanamann dan produk bumi yang dapat menyelamatkan kehidupan manusia, jika kita tetap merawat dan memeliharanya. Setuju?? Iya dong! Pokoknya tadinya Jakarta panas banget pas mampir booth ID Berkebun jadi rindang dan teduh 🙂

Kita lanjutkan perjalanan lagi ya, yang bikin penasaran adalah booth Levitasi Hore. Dari dulu aku penasaran gimana cara motret orang tampak melayang tapi dengan slow motion, ya kayak kita kebulan dan terbangnya halus banget. Akhirnya menemukan komunitasnya dan belajar dikit tips dan triknya 🙂 Lalu lanjut ke Booth Smartfren, dapet foto gratis juga 🙂 Lanjut ke Booth US Embassy, dapet buku gratis percakapan bahasa Inggris dan bisnis, sekalian memperdalam kosa kata dan conversation in English.

Continue reading “Berselancar Bersama Social Media Fest 2012”