Posted in Celoteh Pelangi, Opini Sang Pelangi

Shabu-Shabu All You Can Eat? Ya Shabu Ghin Aja!

IMG_9065

Pertama kali seumur hidup nyobain menu shabu-shabu di Japan Restaurant dan entah kenapa tiba-tiba suka banget sama shabu-shabu. Walaupun banyak banget yang menjual menu shabu-shabu, tetapi di sini kamu bisa nyobain menu shabu yang spektakuler. Kenapa?

INTERIOR MEWAH DAN KLASIK

Ketika kamu masuk, kamu disuguhkan pemandangan nama tempat ini, yaitu Shabu Ghin. Lalu sebelum makan dimanjakan oleh pemandangan indah dari pot anggrek yang menawan. Kebetulan pas ke sana dapet anggrek pink, mungkin saat kamu ke sana bisa berubah-ubah warnanya. Selain itu kursi dari jati yang dipoles warna cokelat tua juga memberikan kesan, “Wow Jepang Banget!” lalu atasnya yang dibuat dari jerami kayu bertali.

IMG_9090

IMG_9088

IMG_9093

LEZATNYA TIAP VARIAN RASA SOP

Di Shabu Ghin, kamu bisa pilih berbagai rasa sop yang dihidangkan. Jadi kalo dateng rame-rame, nggak udah malu-malu hanya pesan satu rasa, tapi tiap teman bisa jadi punya rasa soup yang manjadi unggulan. Buat yang ingin mencoba pertama kali bisa pesan Original Konbu Soup. Tapi kalo yang pengen rasanya lebih pekat bisa cobain Spicy Tonyu Soup dan Spicy Seafood Soup.

Salah satu yang menjadi daya tarik Shabu Ghin adalah mereka menciptakan privacy soup. Soup yang bisa dinikmati sendiri dengan lima varian rasa. Dan nggak bikin bosen kalo nongkrong lama sekitar 90 menit 🙂

IMG_9010

IMG_9048

IMG_9047

VARIASI BEEF YANG WAJIB COBA

Nah, menu andalan dari all you can eat di Shabu Ghin adalah beef yang ditawarkan dengan 3 variasi, yaitu Special Beef Rp 188.000 | US Premium Beef Rp 238.000 | Wagyu Beef Rp 388.000. Saranku kamu wajib nyobain yang Wagyu Beef, itu endes banget 🙂

IMG_9030 Continue reading “Shabu-Shabu All You Can Eat? Ya Shabu Ghin Aja!”

Posted in Celoteh Pelangi, My Knowledge, Opini Sang Pelangi

Menghargai Diri Lewat Make Up

Make up. Ya, memang rumit ngomongin make up buat cewek tomboi macam aku ini. Tapi semua itu berubah setelah bertemu dengan kak Arlin dari Arlene Make Up Artist. Dia adalah salah satu seniorku di Komunikasi UI, dari beberapa senior yang menginspirasiku 🙂

Beberapa bulan lalu sempat bertemu dan silaturahmi ke rumahnya di daerah Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Nah, aku dikasih kesempatan juga buat nyobain belajar make up, ya walopun 99% kak Arlin yang nge-make-up-in aku :p Sebelum kalian ngeliat muka saya di-vermak abis yuk tonton dulu cuplikan cit cat sama kak Arlin yang ramah banget.

Jadi senggaknya, gadis-gadis belia seperti kita ini harus bisa make up, walopun cuman standar make up. Jangan sampe cupu-cupu amatlah ya nggak ngerti mana itu lipstik mana itu eyeliner :p

????????????????????????????????????

Beginilah tampang-ku kalo nggak pake kacamata. Ya biar keliatan dong muka yang belum dipoles sama yang udah dipoles. Pertama sebaiknya kita gunakan foundation dulu sebagai alas make up. Untuk yang pertama ini, kita bisa terapkan daily make up, jadi nggak terlalu menor dan tetap terlihat natural.

????????????????????????????????????

Ternyata alat make up kak Arlin lengkap abis (ya iyalah, namanya juga make up artist). Buat kamu yang masih penasaran buat belajar make up, bisa langsung kontak kak Arlin. Sebelumnya, lanjutin dulu tranformasi seorang “Betania” 😀

Eits, jangan lupa ya sebelum memoles wajah dengan make up, bersihkan dulu dengan sabun pembersih atau milk cleanser dan toner supaya kotoran nggak nempel di kulit dan bikin jerawat atau komedoan. Lanjut ke foundation sesuai jenis kuli, kalo lagi jerawatan bisa pake concealer untuk menutupinya. Atau kalo nggak mau ribet bisa pake BB Cream.

DSC_0696_2

DSC_0675_2

????????????????????????????????????

Biar pipi lebih merah merona kita bisa gunakan blush on warna pink atau peach untuk kulit putih, tetapi karena kulit salah sawo matang bagusnya dusty rose. Biar lebih glowing jangan lupa gunakan warna bronzer pada dahi, hidung dan pipi. Output-nya hidung bisa terlihat mancung dan pipi jadi sedikit tirus buat yang cubby :p

Lalu kita bisa mempercantik mata dengan eyeshadow warna soft seperti nude atau caramel. Setelah itu alis dirapikan dan bentuk eyeliner di sekitar garis bulumata pelan-pelan. Nah, bagian ini nih yang aku agak kaku dan memang butuh bantuan karena belum mahir. Hhehehe.

????????????????????????????????????

DSC_0731_2

DSC_0726_2 Continue reading “Menghargai Diri Lewat Make Up”

Posted in Celoteh Pelangi, Opini Sang Pelangi

Apa Untungnya Bertanya “Kapan Nikah?”

Siapa sih yang ingin men-jomblo lama-lama? Siapa sih yang nggak ingin menikah dan hidup bahagia? Siapa sih yang nggak ingin membahagiakan keluarga terutama ayah dan ibu? Siapa sih yang nggak ingin punya pasangan yang tulus mencintainya dan menemani sepanjang umurnya?

Jawabannya pasti semua orang ingin! Tapi ingat di dunia ini nggak ada yang semulus jawaban ini. Kalo mulus, pasti orang-orang pengennya hidup 1.000 tahun lamanya, pasti nggak ada namanya rasa iri, dengki, atau membanding-bandingkan, hidup enak banget nggak ada manusia yang suka ngurusin hidup orang lain, bahagia sentosa.

Allah aja menciptakan manusia dan iblis, nggak iblis semua atau manusia semua. Bahkan ada kutub positif maupun negatif. Nah, balik lagi semua orang ingin mencintai dan dicintai lalu menikah. Tapi apakah semulus itu?

No! Ada yang pacaran lama akhirnya putus. Ada yang kenal bentar langsung nikah. Ada yang menjomblo sampe tua, baru ketemu jodohnya, Ada yang nikah muda tapi cerai. Ada yang udah nyiapin pesta pernikahan H-1 dibatalin. Bahkan ada yang akhirnya menyukai sesama jenis. Inilah hidup, kalo nggak sesuai prinsip kita, diem dan nggak usah diikutin, yang penting kita punya pegangan hidup.

Tadinya aku orang yang saklek melihat sesuatu harus sesuai kodratnya, misalnya wanita harus menikah dengan pria. Tapi dunia nggak melulu menyenangkan dan sesuai prinsip, dan ada kalanya ada yang menghebohkan tapi nyata, kita harus terima dan hargai.

Sama halnya dengan menanyakan “Kapan Nikah?” dalam konteks yang luas. Misalnya teman ke sesama teman “Kapan Nikah? Kan udah umur blablabla”, sesama saudara “Kapan Nikah? Semua udah pada nikah lho? Sekarang giliran kamu”, ibu ke sesama ibu “Kapan anaknya nikah Mba? Kan udah waktunya? Nanti keburu tua, keburu pensiun, blablabla”.

Jodoh itu layaknya hidup dan mati yang nggak boleh kita pertanyakan, apalagi juga nggak ada jawabannya. Kalo memang sudah waktunya juga pasti ketahuan juga. Apa untungnya sih nanya “Kapan Nikah?” hanya untuk formalitas semata? ajang pamer? atau nyindir?

Seandainya kalian yang suka bertanya seperti itu dalam konteks apapun, kalian tidak menyadari bahwa dibalik itu semua ada mental yang depresi, ada pertengkaran anak dan orang tua, ada perselisihan antara rekan, bahkan demi memberikan jawaban itu ada yang mengabaikan sebuah perasaan sendiri demi menyenangkan orang-orang yang harus akan jawaban itu.

Berbahagialah kalian yang menjalani hidup dengan mulus dan berhentilah bertanya atau mengeluh. Karena di luar sana masih banyak yang orang-orang yang kurang berbahagia dengan kekurangannya tetapi tetap selalu bersyukur dan bersabar.

Kalau masih susah untuk mencerna, mungkin perumpamaan ini bisa dijadikan pembelajaran bersama. Seperti seorang mahasiswa yang ditanya kapan lulus? Lalu dia memaksakan lulus 3,5 tahun supaya orang-orang senang. Tapi dia tidak menikmati proses dibangku perkuliahan, organisasi, atau kepanitiaan yang bisa menambah skil-nya. Dia lulus 3,5 tahun, mendapat gelar sarjana tetapi akhirnya menganggur, nggak kerja. Tetapi seorang mahasiswa yang kebal bahkan sampe lulusnya molor 4,5 tahun tapi dia menikmati proses dan begitu lulus diterima di perusahaan elit bahkan bisa membuat bisnis yang mempekerjakan ribuan orang.

Jawaban ada ditangan kalian, silakan pilih yang mana untuk menikmati hidup kalian sendiri. Semua ada ditangan kalian, karena setelah ini yang akan menjalani hidup selanjutnya bukan mereka. tapi kalian. Bahkan saat ajal menjemput, kalian sendiri yang harus bertanggung jawab atas diri kalian. Semangat selalu! 🙂

Posted in Celoteh Pelangi, Opini Sang Pelangi

Bulan Ramadhan : Berbuat Baik Bisa Dari Barang Bekas

Kebayang nggak, kalo barang bekas di kamar kamu (ya macam saya ini, kamar penuh dengan barang-barang dari sejak SMA – Kuliah – sampe udah gede begini) atau di rumah kamu, barang bekas menggunung bisa berubah jadi berkah untuk orang lain?

#BekasJadiBerkah, sebuah gerakan yang menginspirasi saya untuk selalu berbagi dengan orang lain, apalagi di bulan Ramadhan, bulan penuh berkah dan bulan penuh amalan kebaikan. Siapa sih pelopor #BekasJadiBerkah? OLX Indonesia berhasil mempelopori kegiatan ini tahun lalu dan berhasil. Karena ini adalah kegiatan positif kenapa nggak tahun ini diadakan lagi.

Trus gimana sih caranya ikutan #BekasJadiBerkah? Tenang! Gampang kok! OLX Indonesia menyediakan wadah atau platform buat kamu supaya niat baik-mu terealisasi. Caranya?

1) Download aplikasi OLX di Android maupun di IOS.

2) Daftarkan diri kamu di OLX dan barang bekas apa yang ingin kamu jual.

3) Pasang iklan dan tuliskan judulnya lalu tambahkan hashtag #BekasJadiBerkah

4) Di-deskripsi barang yang kamu jual, jangan lupa tambahkan “Saya ikut kegiatan #BekasJadiBerkah dengan memasang iklan ini.”

bjb-2

Trus gimana caranya #BekasJadiBerkah dari barang-barang yang kita jual di OLX? Nah di sini, kita diajak untuk berpikir lebih kratif lagi, kita bis menggunakan berbagai cara lho. Dari hasil penjualan, misalnya 50% bakal disumbangin ke yayasan mana atau dari kita udah tau bakal mau kasih ke siapa. Atau bisa juga dari seluruh hasil penjualan bakal disumbangin ke panti asuhan.

Kalo masih belum ada gambaran bakal ngasih ke siapa? Kami bisa ngecek Yayasan yang disediakan #BekasJadiBerkah di sini. Mulai dari Akademi Berbagi, Save Street Child, Taman Bacaan Pelangi,CoinaChance, dan masih banyak lagi.

Di #BekasJadiBerkah, kamu nggak cuman bisa pasang iklan dan ikutan berdonasi lho! Ada banyak kuis seru yang bisa kamu ikutin di sini

bjb-1

Kamu bisa pilih bakal ikutan kuis yang mana lho. Mulai dari Kuis Foto yang ngajak kita share  foto keseruan #BerkasJadiBerkah, gimana sih perjuangan kamu buat mengumpulkan uang untuk berdonasi dari jualan barang-barang bekas. Lalu ada Kuis Sahur berhadiah gadget keren, untuk info lebih lanjut kamu bisa cek di sini. Terakhir adalah Tantangan Mudik, kamu upload iklan #BekasJadiBerkah, iklan dengan view terbanyak bakal dapet hadiah uang tunai dengan total 100 juta.

Gimana kamu bakal pilih ikutan yang mana nih? Seru kan? Bisa dapet hadiah sambil berbagi dengan sesama. #BekasJadiBerkah 2015 ini bakal selalu terkenang dan bisa diceritakan ke anak cucu kita nanti juga lho. Dan nggak perlu nunggu moment Ramadhan, di bulan lain kita bisa juga rutin melakukan #BekasJadiBerkah, kalo nggak sekarang, kapan lagi kan? 🙂

Posted in Celoteh Pelangi, Opini Sang Pelangi

Fast & Fabulous ala Andromax 4G LTE Masuk ke Indonesia

Sekarang kan lagi booming tuh sama Fast n Furious, Smartfren juga nggak mau kalah booming lho. PT Smartfren Telecom, Tbk meluncurkan 5 seri Andromax 4G LTE di pasar Indonesia. 9 Juni 2015, pekan lalu di Senayan City, Jakarta Selatan, pihak Smartfren menghadirkan smartphone dengan performa powerful, multimedia, dan value terbaik di kelasnya, yaitu Andromax R, Andromax Q, Andromax Qi, Andromax Ec, dan Andromax Es.

IMG-20150609-WA0007

(Ups… sebenernya ini bukan penampakan Andromax 4G LTE-nya lho :p kita adalah blogger-blogger kece)

Trus, kelebihan dari Andromax 4GLTE apa sih? Smartfren menghadirkan Andromax dengan kecepatan dan performa yang handal dan memberi pengalaman terbaik bagi user dan tentunya buat kita yang hobi banget internetan, ada layanan 4G-nya juga. Selain itu perangkat Andromax 4G didukung performa tangguh dari prosesor ter-update, fitur terbaru, dan konektivitas 4G LTE untuk browsing, streaming dan mendownload.

Kelima Andromax 4G LTE dilengkapi Android OS 5 Lollipop, Cyanogen untuk Andromax Q, Front LED Flash (Andromax R/E), Front Camera 5 MP dengan wide angle – Andromax Ex, Es (Selfie jadi lebih mudah :p) dan prosesor Snapdragron 410 Quadcore 1.2 GHz. Kualitas audio-nya? Jangan ditanya, udah keren dan dilengkapi Dolby (Andromax Qi, R, dan Es) sedangkan Andromax Q dilengkapi AudioFX Cyanogen dan Andromax Ec menggunakan DTS.

IMG_20150609_133814

Menurut Bapak Merza Fachys, Direktur PT Smartfren Telecon, Tbk : “Sebagai penyedia layanan data terkemuka di Indonesia, Smartfren berkomitmen menyediakan teknologi yang mutakhir untuk konsumen dan selalu aktif merespon kebutuhan dan masukan dari pelanggan. Kami senang dengan peluncuran 5 perangkat Andromax 4G LTE baru untuk pasar Indonesia dan membuat menjadi pilihan yang sempurna, trendi, dan powerful.”

IMG_20150609_131844

IMG_20150609_134802

Nggak cuman itu, saat peresmian 5 Andromax 4G LTE super gaul ini, konsep yang ditawarkan Smartfren juga seru! Mobil merah yang meluncur dari depan panggung, menggambarkan sebuah revolusi baru yang serba canggih dan cepat, seperti menjawab kebutuhan konsumen Indonesia yang pengen serba cepat tetapi efektif dan aman.

IMG_20150609_135143

IMG_20150609_135317

IMG_20150609_135346

IMG_20150609_135710 Continue reading “Fast & Fabulous ala Andromax 4G LTE Masuk ke Indonesia”

Posted in Celoteh Pelangi, Opini Sang Pelangi

Baju Bekas Numpuk di Lemari? OLX Bisa Ubah Jadi Duit Lho!

Kebiasaan impulsif aku adalah kalo lagi suka sama barang, entah itu baju atau aksesoris, langsung dibeli tanpa berpikir panjang, apakah ini nantinya bakal dipakai dalam jangka lama atau cuman sekedar rasa ingin atau nafsu belaka :p Dan apakah yang terjadi barang numpuk di kamar, dan udah berasa kayak gudang. Ujung-ujungnya paling dikasihin ke temen satu kosan, tapi lama-lama kalo begini terus bisa tekor dan nggak bisa nabung.

Kira-kira apa ya yang bisa bisa balikin barang-barang bekas tapi masih kinclong-kinclong jadi duit lagi? Seandainya ada tempat yang bisa jual barang-barang di kamar ini dengan mudah dan nggak perlu ngadain macam “Garage Sale” yang susah-susah harus nyewa tempat (bayar lagi), trus angkut-angkut barangnya, tinggal foto trus tinggal terima telepon trus COD (kalo deket tempatnya) atau dipaketin (kalau antar kota atau pulau) terakhir terima duit deh 😀

Oia, sekarang kan lagi ngetrend tuh jual barang bekas di online pakai iklan baris online ternama. Kenapa gak memanfaatkan fasilitas ini ya? Oiii… ini jaman udah cangih woiii, go digital dong, hahaha 😀 Untungnya internet di kamar lagi kenceng-kenceng-nya.

oxl artikel-1

Nih yang bikin kamar penuh sesak kayak kapal pecah, barang buanyak buanget tapi kamar kecil. Harus dikemanakan ini barang-barang? Jawabannya : Jual aja di Iklan Baris Online Ternama! Selesai kan. Hehehe 🙂

IMG_20150418_174438

Ini adalah tumpukkan baju yang nggak terpakai, masih bagus-bagus dan layak pakai. Kenapa? Karena waktu beli, cuman dipakai sekali, atau bisa jadi pas dicoba kok kurang cocok ya, ya udah dianggurin deh sampe sekarang. Haduhh biyunggg 😦 Kalo sampe mamah tau bisa diomelin deh.

Langsung deh foto-foto baju-bajunya. Trus jual dengan harga bersahabat, seenggaknya jual 50-60% dari harga awalnya, biar nggak rugi-rugi amat 😀 Otak pengusaha jadi begini nih, mohon maklumin yak!

Trus selanjutnya apa yang harus aku ataupun kalian yang mau jual barang-barang nggak terpakai tapi masih punya nilai jual?

1) Buka iklan baris online ternama di laptop kamu. Trus klik “Pasang Iklan Gratis”

IMG_20150418_172802

2) Maka akan muncul formulir yang harus kamu isi sesuai dengan barang yang kamu pengen jual. Pertama pilih kategori “Keperluan Pribadi” –> “Fashion Wanita” —> atasan (kalo pengen jual blouse, nah ini disesuaikan sama barang yang akan dijual)

oxl artikel-3

oxl artikel-4

3) Kemudian isi judulnya, kalo bisa bikin judul fenomenal yang menjual ya, macam ” Dijual Blouse Pembawa Keberuntungan! Harga Bersahabat”

oxl artikel-5

4) Lalu isi data tentang barang yang ingin kamu jual

IMG_20150418_174548 IMG_20150418_174644       IMG_20150418_174814

5) Terakhir isi deh data diri kita sebagai penjual. Selengkap-lengkapnya ya terutama no.HP atau kalo ada pin BBM supaya calon pembeli bisa langsung hubungi kita. Nggak perlu ditulis status jomblo kita kok :p

oxl artikel-6

Selanjutnya kamu bisa tuh promosiin link jualan kamu ke akun socmed (FB ataupun Twitter). Biasanya sih aku nunggu sampai 3-5 hari dan kemarin ada yang beli baju akuuuuu \(^_^)/ senangnya!!!! Beberapa potong baju yang aku jual di iklan baris online ternama ini laku nggak nyampe seminggu 🙂 Mudah dan cepat! Selamat mencoba!

Posted in Celoteh Pelangi, Jejak Pelangi, My Gallery, Opini Sang Pelangi

Nggak Perlu Jauh-Jauh ke Venezia, Mampir Little Venice Aja!

Travelling itu nggak harus ke luar negeri, intinya sih jalan-jalan dan ganti suasana. Karena udah jenuh dengan rutinitas dan ingin merasakan suasana baru, akhirnya memutuskan untuk jalan-jalan kilat sehari keliling puncak dan Cianjur. Setelah penasaran dengan Taman Bunga Nusantara dan saat balik melewati suatu area bernama Kota Bunga.

Kota Bunga itu mirip dengan Kota Wisata Cibubur. Kalau di Kota Wisata itu, rumah-rumahnya ala Eropa dan megah, kalo di Kota Bunga banyak macamnya, gaya Jepang, gaya Eropa, gaya rumah kayak di negeri dongeng ada semua, lengkap! Tepatnya di sini rumah-rumah itu disebut Villa. Jadi disewain buat akhir pekan.

Setelah muter-muter ngelihatin rumah-rumah yang nggak ada abisnya, akhirnya ketemu juga kawasan Litte Venice. Penasaran banget nyobain Gondola ala-ala di Venezia gitu. Dari depan megah banget, cuman agak sepi pas ke sini.

???????????????????????????????

Setelah itu dikagetkan dengan harga tiket masuk yang hampir sama dengan tiket masuk Taman Bunga Nusantara. Kalau nggak salah kemarin sekitar 15.000  atau 20.000, dan ada paket 50.000 udah termasuk tiket masuk, gratis naik Gondola dan kapal Missisipi. Cuman beli tiket aja, nanti di dalem beli satuan aja, soalnya sayang ngeluarin 50.000, karena sepi banget.

DSC_0776

DSC_0777

DSC_0779

Buat yang doyan foto-foto kalo ada waktu wajib ke sini nih. Karena banyak spot bagus buat foto-foto. Sebenernya masuk sini penasaran sama Gondola, akhirnya nggak sempat foto-foto narsis di tiap tempat deh. Hehehe. Bangunannya nggak terlalu luas, kalo dilihat setengah halaman, setengahnya lagi danau dengan kedalaman 2 meter.

DSC_0786

DSC_0790

DSC_0792

DSC_0791

Sebenernya hal yang bikin males foto adalah, saat mau foto dimana-mana ada orang Arab. Hahaha. Lanjut ke tujuan utama ke Little Venice, nyobain naik Gondola, perahu dayung yang lagi hits banget.

DSC_0794 Continue reading “Nggak Perlu Jauh-Jauh ke Venezia, Mampir Little Venice Aja!”