Posted in My Gallery, My Knowledge, Opini Sang Pelangi, Retelling Bintaro Jaya Blog Writing Contest 2013

Bintaro Jaya Perumahan Terdepan di Selatan Jakarta

Udah lulus kuliah, udah kerja, udah punya pasangan, rencana mau nikah, punya rumah, punya kendaraan, ini itu ini itu. Inilah problematika kehidupan fase pria atau wanita karir yang udah merasakan gimana susah senangnya cari duit sendiri. Sebenernya fase kehidupan adalah lulus kuliah – kerja – punya pasangan – menikah – punya rumah – punya anak, dan begitulah seterusnya. Nah, aku mau meng-cut fase itu sebelum punya pasangan atau sebelum menikah, kita udah punya rumah, alias nyicil beli rumah. Jadi manfaat banget kita bekerja atau berbisnis, duit-nya nggak akan kepake macem-macem untuk hal yang nggak berguna, tetapi disisihkan untuk membeli rumah. Manfaatnya? Banyak dong pastinya.

Trus rumah seperti apa sih impian kita? Melihat kondisi Jakarta saat ini, polusi dimana-mana, kemacetan, banjir, panas, tindak criminal disana-sini, bising, kira-kira apa lagi? Sampe nggak bisa disebutin satu-satu ya? :p Pengen punya rumah di daerah yang masih asri, jauh dari polusi, banyak tanaman hijau di sana-sini, tapi kerjaan di Jakarta nggak bisa ditinggalin, tempat kita mencari nafkah untuk menghidupi diri sendiri dan keluarga kita (ya… biasanya yang perantauan suka ngirimin uang bulanan ke ortu di rumah). Perumahan kayak apa yang bisa memenuhi keinginan kita ini? Seengaknya jauh dari polusi kendaraan berlebih, polusi suara bisingnya klakson kalo lagi macet atau knalpot yang nggak layak pakai, panas karena pohon-pohon mulai berkurang, akibatnya banjir kalo lagi musim hujan. Perumahan kayak apa nih yang cocok?

Aha! Nggak usah stress, galau, panik, bingung gitu dong. Perumahan Jakarta Selatan, jawabannya! Kenapa? Kenapa? Sekarang Bintaro Jaya The Profesional’s City sebagai kawasan hunian berskala kota udah makin pesat dan matang menjadikan dirinya sebagai kota mandiri yang terdepan di selatan Jakarta. Jadi kita nggak perlu bingung nih perumahan ada nggak ya fasilitas penunjangnya, atau kita harus ke Jakarta bagian timur, selatan, barat, utara buat nge-mall, buat hunting foto, buat kerja, dll. Karena Kawasan Bintaro Jaya ini dijamin, fasilitas ada semua, namanya juga kota mandiri, istilah kerennya “Bintaro Jaya The Professional’s City”, ya nggak? 😀

Dan ini dia yang jadi nilai tambah kawasan ekslusif, distrik dan klaster yang ada di Bintaro Jaya The Profesional’s City menawarkan hunian prestisius dengan sentuhan alam yang asri dan hijau. Nah, kita nggak perlu cari rumah di daerah nun jauh di bawah bukit buat menikmati kicauan burung, bisa lari pagi di taman, menikmati udara sejuk, di Perumahan Jakarta Selatan-lah jawabannya 🙂 Di Bintaro Jaya The Profesional’s City , banyak penawaran tipe perumahan seperti Kebayoran SymphonyBukit MentengKebayoran ResidenceKebayoran VillageDiscovery BintaroEmerald  Bintaro, Mulai dari perumahan untuk pasangan muda hingga pasangan yang memiliki banyak anak dan keluarga besar ada di sini. Cek di sini ya untuk info dari masing-masing tipe perumahanannya.

Kemarin saat mampir ke Perumahan Jakarta Selatan, nyobain suasana kompleks Bukit Menteng Pavillion. Pertama menginjakkan kaki adalah “Wow, gue harus bisa beli rumah di sini! Keren banget!” Kenapa keren? Karena suasananya sejuk, dan pemandangan hijau dimana-mana itu yang bikin betah, ad ataman bermain, jadi kita bisa bawa hewan peliharaan keliling taman, olahraga bareng keluarga di situ, atau PDKT sama gebetan juga bisa. Hhehehe. Trus rumah yang ditawarkan di Bukit Menteng ini juga nggak main-main lho, arsitektur minimalis tapi komplit dan bikin betah di rumah. Kayak gini nih penampakannya 😀

Bintaro Jaya - Beta1

Bintaro Jaya - Beta2

Bintaro Jaya - beta3 Continue reading “Bintaro Jaya Perumahan Terdepan di Selatan Jakarta”