Posted in Celoteh Pelangi, Jejak Pelangi, My Gallery, My Knowledge, Opini Sang Pelangi, We Dare You to Shine Blog Writing Competition

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojiesan

Punya kegiatan segudang? aktif berkegiatan di luar ruangan atau lebih banyak di ruangan? Kalo weekend bikin sesuatu yang produktif? Jangan sampai kegiatanmu bikin kulit kering dan nggak terawat ya, karena kesehatan kulit adalah aset di masa depan. Nggak mau kan saat salaman sama calon mertua, ihh… kulitnya kasar atau menantuku kok mukanya kusam sih? :p

Cerita sedikit ya, aku tuh agak tomboi, nggak hobi dandan, bahkan kalo beli produk-produk perawatan kulit bingung beli yang mana. Pokoknya cuek banget deh. Tapi nggak mungkin cuek terus kan? Mulai detik ini, aku berkomitmen untuk merawat kesehatan kulitku dan setidaknya tau cara mencerahkan kulit. Caranya? Yuk simak perjalananku menemukan inovasi baru bernama Kojic Acid dari Kojiesan. Apa itu? Cekidot!

DSC_0246

DSC_0229

Jreng..jreng…. (setting pedalaman di Jepang).

Tahun 1990 di Jepang, para cewek-cewek di Jepang jaman dulu tak sengaja menemukan proses fermentasi beras. Namanya Kojic Acid atau asm Kojic atau bahasa ilmuannya adalah 5-hydroxy-2-hydroxymethyl-4-pyrone. Ternyata kandungan ini cocok banget untuk perawatan kesehatan dan kecantikan kulit lho, karena khasiatnya yang luar biasa untuk mencerahkan dan mengembalikan ke warna asli kulit kita. Kadang kan, kalo aktivitas kita banyak di luar, warna kulit berubah jadi kusam, nah kalo kita pakai kojic acid ini bisa menjaga kecerahan warna kulit asli kita. Keren kan?

Makanya di Jepang, Kojic Acid udah lama banget digunakan secara tradisional sebagai pemutih kulit. Tapi nggak lama, masuk deh hidroquinone yang menggeser zat kojic acid ini. Tapi ya namanya hal baik bakal menang dari hal yang merusak. Akhirnya orang-orang tau hidroquinone punya efek samping yang merugikan kulit, akhirnya Kojic Acid kembali berjaya. (ilustrasi gambar kesatria di Jepang yang bertarung melawang Hidroquinone dan berhasil menyelamatkan Kojic Acid)

DSC_0233

DSC_0244     DSC_0240

Pada dasarnya, kojic acid telah lama digunakan secara tradisional sebagai pemutih kulit di Jepang namun kemudian zat ini sempat terpinggirkan pada saat hidroquinone ditemukan. Namun, kojic acid kembali sering digunakan karena ternyata hidroquinone memiliki banyak efek samping yang merugikan pada kulit. Tidak banyak produk kecantikan dengan basis pemakaian keseharian yang memakai bahan alami seperti Kojic Acid.

Jadi tau dong sekarang makna yang terkandung dari Kojic Acid? Cara mencerahkan kulit secara alami dari fermentasi beras. Dan muncullah invoasi baru Kojic Acid dari Kojiesan. Kojiesan adalah solusi buat kamu para cewek yang ingin tampil dengan kulit cerah dan bersinar. Nggak usah sedih yang di Indonesia, nggak perlu jauh-jauh ke Jepang juga. Karena di Indonesia di bawah payung PT UICCP sebagai distribusi tunggal menghadirkan produk Kojiesan yang sudah dipercaya jutaan cewek di Asia.

Kojiesan cara mencerahkan kulit 1

Kojiesan cara mencerahkan kulit 3

Kojiesan cara mencerahkan kulit 4

Kojiesan cara mencerahkan kulit 2

 

Kojiesan, produk perawatan kulit yang bisa dipakai sehari-hari dan pertama sekaligus satu-satunya yang mengandung bahan alami bernama Kojic Acid dan 100% Virfin Coconut Oil (VCO) sebagai bahan utamanya. Berbeda dengan coconut oil yang berasal dari perasan buah kelapa utuh yang dikeringkan, VCO berasal dari perasan daging buah kepala dan diproses dengan pemanasan yang lebih rendah suhunya. Hal ini membuat antioxidant yang terdapat pada daging buah eklapa terjaga kandungannya. Nggak cuman itu, cara kerja VCO adalah mengunci kelembapan alami pada kulit sehingga kulit lembut lebih lama.

Serunya lagi sabun Kojiesan dapat dipakai di tubuh maupun di wajah lho. Jadi ekonomi dan praktis. Kandungan Kojic Acid-nya membantu meringankan bintik-bintik gelap karena jewata, bintik-bintik karena penuaan, dan membantu mengembalikan warna kulit yang rusak karena sinar matahari. Jadi perlu ditekankan di sini, kamu nggak perlu ragu ada kandungan kimia pemutih, karena Kojiesan menjanjikan kulit sehat sesuai dengan warna kulit aslimu lho 🙂

Kojiesan mencerahkan kulit logo

Kenapa aku bisa menulis artikel ini? Karena aku sudah mencoba Kojiesan sebagai produk kecantikan yang aku percayai untuk merawat kesehatan kulitku. Mau tau dong pengalaman seruku pake produk-nya Kojiesan?

DSC_0286

Produk Kojiesan yang aku pakai sehari-hari adalah Kojiesan Classic, terdiri dari Kojiesan Skin Lightening Soap, Face Lightening Cream, dan Body Lightening Lotion. Karena perawatan kulit tubuh dan wajah adalah sebuah komitmen. Jadi, kita harus komitmen setiap harinya, sebaiknya rutin digunakan sebagai sebuah komitmen itu ya 🙂 Continue reading “Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojiesan”