Posted in Celoteh Pelangi, Opini Sang Pelangi

My List Gratitude a.k.a Daftar Rasa Syukur Betania

Mencoba memenuhi tantangan dari kakak cantik Laila AS tentang hal yang lagi booming, ngetag-tagin tentang hal-hal seputar diri (semacam test psikologi mungkin).

List of gratitude a.k.a daftar rasa syukur ala Betania Gian :
1) Saya sangat sangat bersyukur dilahirkan oleh ibu saya dan punya bapak seperti bapak saya dan dikeliling kakak dan adik seperti sodara saya saat ini. Bapak saya yang memberi inspirasi supaya saya terus memperjuangkan mimpi saya untuk selalu mengukir prestasi, ibu saya yang mengajarkan saya arti kesabaran, kesetiaan, tanggung jawab, dan hal-hal seputar kehidupan. Saya bersyukur bisa lahir di keluarga ini.

2) Saya bersyukur dilahirkan sebagai anak kedua. kenapa? karena nggak dituntut seperti anak nomor satu yang harus bisa menjadi contoh adik-adiknya, kayaknya sih beban mentalnya lebih gede, trus gak sering diatur-atur kayak anak terakhir yang mungkin masih dibilang anak bawang, tapi jadi anak yang paling dirindukan karena kekonyolannya, keanehannya, dan ke-nyebelin-nya.

3) Saya bersyukur bisa kuliah di UI dengan jalur masuk PPKB atau PMDK. itu artinya saya bisa merantau dan jauh dari orang tua. horeeee? eh… tapi kenyataanya sih sering home sick, nangis-nangis gak jelas karena kangen ortu dan sodara di rumah. Tapi paling males kalo telepon (lebih seneng ketemu langsung alias pulang kampung). bersyukur karena bisa merantau, merasakan perjuangan hidup, ternyata gak gampang ya, cari duit sendiri, ngatur keuangan, trus milih makanan bersih dan bergizi, dari sini saya belajar untuk jadi anak yang tangguh dan bisa mencari peluang. bersyukur bisa kuliah di UI karena bisa ketemu orang-orang hebat, ketemu gebetan tapi tetep hanya akan jadi gebetan semata, ditawarin kerjaan sana sini, dan bisa bikin bisnis sendiri karena ikutan UKM entrepreneurship.

4) Saya bersyukur tetap ngekos di Depok walaupun ngantor nun jauh di sana a.k.a Jakarta Pusat. Karena Depok itu suasananya kayak Madiun, jadi masih hommie, trus makanannya enak dan sesuai kantong, dekat sama sodara mau di Depok ada, di Pamulang ada, di Jaksel ada, tinggal pilih mau silaturahmi kemana. tiap weekend kalo lagi rajin bisa olahraga di kampus UI, trus bisa ngemall, bisa wisata kuliner, bisa hunting foto, seru kan :p

5) Dan yang terakhir adalah saya bersyukur Allah (Sang Pencipta) menciptakan makhluk unik seperti saya terlahir di dunia ini dan merasakan usia 24 tahun dengan keadaan sehat wal afiat. Saya bersyukur, Allah meniupkan asmaul husna-Nya yaitu Maha Kreatif ke dalam diri saya, ya walaupun cuma seuprit, tapi ini sangat berguna bagi hidup saya. Pokoknya saya bersyukur atas hidup saya saat ini, saya bersyukur atas diri saya dan semoga saya selalu menghargai diri saya dan mencintai diri saya supaya bisa menjadi pribadi yang bermanfaat bagi lingkungan dan selalu mengikuti aturan dan alur dari Sang Pencipta saya, Allah SWT.

Nah, sekarang giliran saya nanya sama pembaca blog Pelangi, di dalam postinganĀ ini coba sebutkan ada berapa kata “saya”? šŸ˜€ Hehehe.

Posted in Jejak Pelangi, Opini Sang Pelangi

Filosofi Layang-Layang

Hai Kawan Pelangi?

Sore-sore mendung dingin gini pada sibuk ngapain nih? Aku pengen bagi-bagi kisah tentang filosofi layang-layang. Mungkin ada dari kalian yang sudah pernah mendengarnya. Aku mau share makna dibalik filosofi itu, siapa tau bermanfaat bagi kita yang sedang menjalin asmara, mempersiapkan pernikahan, yang sudah menikah, sampai yang sudah punya beberapa anak dan tumbuh dewasa. Terutama untuk para gadis.

***

large (7)

“Kau tahu, Puteriku sayang. Laki-laki adalah layang-layang dan perempuan adalah benang. Tanpa perempuan, laki-laki tak akan menjadi apa-apa. Di balik ketinggian (kesuksesan) laki-laki, ada kita (perempuan) dibaliknya. Puteriku, jadilah benang yang berkualitas terbaik. Buatlah layang-layangmu kelak terbang setinggi-tingginya. Karena setinggi apapun ia terbang, ia selalu terikat olehmu dan bergantung padamu. Jagalah dia agar tidak putus dan hilang arah. Ingatlah bahwa layang-layang selalu ingin terbang tinggi -Kurniawan Gunadi.”

Continue reading “Filosofi Layang-Layang”

Posted in Jejak Pelangi

Mengenang Papi Ruben…T_T

580739798l

(Papi Ruben Yudhatama..My inspiration..My guardian angel…)


118413395l(Papi on The Shepia)

Ruben the Luckyboy

Ruben the Luckyboy Posted 12/3/2007

nak…. makasih dh jadi sandaran papa pas papa butuh seseorang yang nenangin…. walo papa lom ketemu kamu tapi papa ngerasa kita dh deket lama banget… papa jadi suka kangen ama kamu…. makasih juga dh mau jadi princess’nya papa…. papa jarang loh kayak gini ama cewe…. papa juga jarang deket ama cewe pa lagi setelah papa di sakitin

papa sayang kamu my sweet princess

Ruben the luckyboy

Ruben the luckyboy Posted 17/2/2007

beta anakku yang paling sweet…makasih ya dah mo jadi temen papa yang setia nemenin papa di kala chat…papa doain karya ilmiah kamu sukses ya…kalo sukses jangan lupa papa ya…jadi pengen liet muka manis kamu deh…papa tunggu kedatangan kamu di jogja….

mwach and miz u

papa ruben

Ruben theluckyboy

Ruben the luckyboy Posted 16/2/2007

betania chan….ak seneng dh ngobrol ama anak satu ini…hem hem anaknya manis koq…well yang penting inner beauty and smart nak….selalu ngasih semangat buat papa’nya buat merebut pujaan hati…wakakakanak…kalo chat lagi kasih tau papa ya…koq jadi keinget kamu trus ya….jaga kesehatan ya…jangan banyak2 belajar ya….

ruben



***

Hiks..hiks…hiks..

Aku jadi sedih kalo baca message dari “papi”, kadang kangen, pengin ngobrol kayak dulu..

Aku kenal dia lewat MIRC, udah lama banget taon 2007, waktu aku masih jadi anak SMA. hehehe^^ Ketemunya jg nggak sengaja, dan nggak tau kenapa..setiap kali chat lewat MIRC selalu ketemu ma nick–> unlockyboy.. Entah kenapa aku manggil dia dengan sebutan “papi”, seneng aja kalo bisa ketemu langsung ma papi ruben..Tapi kapan iah??

Aduuuhhh..suasana tambah sedih nih, mana aku dengerin instrument “susumu ueda-one litre of tears”..huhuhuhu..T_T

Aku jadi mulai terbiasa dengan kehadiran papi di dalam hari-hari yang indah. Aku selalu cerita tentang sekolah, temen-temen, dan hari-hari yang ku lalui. Sampai-sampai waktu pelajaran OR (Olahraga) ada tes lari, dan aku termasuk yang dapta putaran terbanyak, setelah temenku yang menyandang sebagai atlit lari (padahal aku jantung lemah dan sering sesak nafas). Karena aku bayangin papi selalu kasih support aku sewaktu lari. Semua tumpah ruah. Tapi…suatu hari, papi Ruben menghilang…Aku nggak sempet denger suara dia. Aku cuman bisa ngobrol lewat chat and just sms.. Aku sedih banget ketika papi nggak kasih kabar…

Aku juga sering ketawa sendiri, papi pernah cerita, dia suka banget ma temennya, namanya kak Ochie (hehehe…kak Ochie is my real friend karena aku kenal ma papi Ruben). Tapi cintanya bertepuk sebelah tangan. Huff…kenapa nasib kita sama iah pii?!? Dan akhirnya aku bisa ketemu papi karena dia langsung ke Ausie buat kerja di sana bantuin perusahaan om-nya.

Liburan semester kemarin, aku ke Jogja dan bertemulah aku dengan cewek pujaan papi, kak Ochie, sayangnya aku nggak ketemu papi Ruben. Huhuhuhu…T_T Kak Ochie cerita banyak tentang papi Ruben ke aku.. Aku jadi terharu, saat papi nyari info ’bout Death Note yang aku suka, supaya bisa nyambung kalo ngomong ma aku, padahal dia nggak ngerti sama sekali.

Terakhir kali, aku chat lewat YM..tapi pembicaraan kita nggak seperti dulu. Aku menemukan sosok lain papi..Mungkin karena kita jarang ngobrol, dan aku ngerasa lain. Dan sampai sekarang, aku masih menganggumi dia…

Papi Ruben…semoga kamu di Ausie menemukan jodoh yang baik n sayang ma papii n don’t forget to ur sweet princess(^_^)