Posted in Goresan Sastra Sang Pelangi, Jejak Pelangi, My Achievement

Alhamdulilah! 100.100 Pengunjung Blog Pelangi

Alhamdulilah… angka yang luar biasa unik dan cantik, dari 2009 – 2012 saat ini, sudah 100.100 pengunjung yang bertandang ke rumah pelangi 🙂 Terima kasih semuanya yang sudah mampir dan follow blog pelangi. Bagi yang belum yuk, ikutan follow dan nantikan postingan terbaru lainnya.

Semoga dengan mencapai angka 100 ribu orang bisa menambah keyakinan pelangi untuk selalu update dan memberikan info-info penting dan menghibur bagi kalian semua dan selalu memelihara budaya menulis sampai ke depan nantinya, walaupun sudah sibuk bekerja atau seperti saat ini mengerjakan tugas akhir untuk kelulusan. Makasih semuanyaaa buat dukungannya dan yang sudah pernah memberikan award untuk blog pelangi 🙂 Arigatou!

Posted in Jejak Pelangi

FINALLY …

Huaa… lama sekali aku vacuum dari BLOG PELANGI TERCINTA ini. Kuliah di semester 3 ini sangat menyita waktu tetapi aku benar-benar merasakan seperti orang kantoran, berangkat pagi pulang malam. Pagi kuliah sampe siang, siang ke sore dilanjutkan ikut organisasi, sore ke malam magang bikin film bareng artis atau bikin film bareng finalis Jakarta LA LIGHTS INDIE MOVIE 2009. Lelah iya tetapi yang lebih pasti adalah menyenangkan dan mempunyai pengalaman baru.

Postingan kali ini adalah mem-flash back semester 3 dan apa yang telah aku lakukan di tahun 2009 yang sebentar lagi akan bergeser dengan tahun baru yang lebih menarik, menantang, dan penuh kejutan.

Hmm.. Ada apa di semester 3 ini???

Semester 3 ini, waktuku menentukan pilihan program studi : Jurnalisme, Iklan, Humas, Komunikasi Media. Aku menentukan pilihanku, yaitu JURNALISME. Awalnya aku memilih IKLAN, entah kenapa setelah melihat buku panduan, aku lebih tertarik dengan program yang ditawarkan oleh jurnalisme. Menulis dan Memotret. “Fokus…fokus…fokus…” kata-kata ini yang terngiang-ngiang ditelingaku. Teman-temanku (yang umurnya lebih tua dariku, entah kenapa aku lebih suka berkawan dengan orang-orang yang lebih tua dariku) mengatakan sebaiknya aku FOKUS karena dia melihat potensi yang aku miliki. Alangkah lebih baik, jika aku memfokuskan diri untuk menekuni suatu bidang agar lebih terarah. Memang kusadari kalau fokus itu sangat baik, EXCELLENT!! Tapi yang namanya manusia, salah satu sifatnya adalah nggak pernah cepat puas, ingin mencoba ini dan itu. Hahahaha… dan itulah yang aku lakukan.


Sebelum aku memasuki semester ganjil di tahun ke-2 ini, alhamdulilah aku lolos sebagai finalis LA Lights Indie Movie 2009 Bikin Bareng Artis (Lukman Sardi) dan sekarang film itu sudah diputar di Blitz dan RCTI. Nah… ini pertama kalinya aku terjun bikin film secara langsung, apalagi bekerja langsung sama orang-orang hebat di dunia perfilman. Dan pertama kalinya ketemu Riri Riza (brrr… deg-degan euy, waktu proses produksi film, mas Riri datang berkunjung dan memberi support ^_^). Tapi aku bingung, duhh… berapa hari ya bikin filmnya? apa ganggu kuliah ya? apa aku harus cuti? Continue reading “FINALLY …”

Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

Launching Pelangi’s Banner

Halooo temen-temen…Apa kabar semua??

Kali ini aku mau launching banner-banner yang dipakai untuk penampilan baru blog “Pelangi”. Ada lima banner yang menggambarkan karakter pelangi. Buat temen-temen yang nggak keberatan buat kasih comment, tolong dunk kasih tau mana banner yang cocok buat blog “Pelangi” agar tampilannya lebih segar lagi =) Continue reading “Launching Pelangi’s Banner”

Posted in Jejak Pelangi

Fokus Pada Satu Titik

Huff…lama sekalii aku nggak mem-posting tulisanku di pelangiituku.wordpress.com, kangen pengin posting-posting berjuta-juta tulisan ato hasil jepretanku. Dengan kesibukan segudang, aku jarang menampilkan buah karya di blog ini, hanya membaca komentar dari teman-teman. Maaf ya, kalo belum sempat dibalas (^_^)

Akhirnya bisa bernama lega juga..Kemarin aku pusing banget, soalnya hari ini ada KUIS SSI (Sistem Sosial Indonesia) dan DDP (Dasar-Dasar Penulisan). Dua..dua..dua..dengan bahan yang seabrek. Mungkin lebai juga sih, biasanya juga nggak stres-stres amat. Alhamdulilah, aku bisa melaluinya dan ternyata!!!! DDP nggak jadi KUIS. Hahaha…aku udah ketawa-ketawa gitu di kelas (always cheerfull or hyperaktif ya aku ini?!?)

Langsung aja nggak usah terlalu basa basi, untuk ke depannya aku bakalan memfokuskan isi dari blogku ini mengarah kemana… Ke depan belok kiri lurus mentok trus belok kanan deh.. (hah?!? mau kemana nih??) Blog ini akan ngebahas tentang diriku, kegiatanku, apa yang ada di sekitarku. Tau kan maksudnya?!? Yups… tentang kegiatanku, mulai dari kuliahku, organisasiku, prestasiku; tentang universitasku, mulai hal-hal kecil yang ada di UI maupun hal yang bombastis; tentang keadaan disekitarku, aku akan menggambarkannya dalam bentuk tulisan maupun visual; dan sebagainya. Inilah blogku… Pelangi-Itu-Aku..

Buat kalian yang mau tau lebih jauh lagi tentang universitas Indonesia (UI) blog ini juga bisa membantu. Terutama yang mau masuk jurusan yang ada di FISIP. Di sini juga banyak info yang menambah pandangan kita semua.

Okehhh…nggak usah berlama-lama lagi. Selamat Membaca, semoga kalian semua terhibur dan mendapatkan manfaatnya. Hal yang tersulit adalah membagi pengalaman kita kepada orang lain. Hal ini yang harus ditumbuhkan saling berbagi karena di dunia ini kita nggak sendirian. Take care \^^/