Posted in Culinary Review, Daily Life

Foto Ala IG di Sekitar Depok, Mampir Yuk di Kami Ruang dan Kafe

Assalamualaikum,

Ada tempat baru nih di sekitar Depok, tepatnya Margonda. Ya, daerah ruko dekat jembatan Margonda Residence samping-nya Sushi Miyabi. Tempatnya kecil dan agak gelap, karena nuansanya hitam, putih, cokelat kali ya. Namanya Kami Ruang dan Kafe. Banyak yang bilang tempatnya bagus.

1000640

1000639

1000638

Sekalian bertemu kawan lama, aku memutuskan bertemu di Kami Kafe, sekalian foto-foto ala Instagram gitu. Ya, karena setelah lihat beberapa instagram orang ternyata cukup worth-it buat narsis disitu :p Kami Kafe terdiri dari 3 lantai dan lantai 3 adalah area merokok.  Di sini aku bertemu kak Laila, ya kakak kelas di kampus yang sempat berbisnis bareng, alhamdulilah bisa bersilaturahmi lagi setelah beberapa bulan tak bertemu.

Menurut aku, Kami Kafe tempatnya cozy terutama buat ngerjain tugas atau haha hihi bareng temen. Karena kita bisa pilih tempat di lantai 1 atau 2 yang bebas asap rokok, atau lantai 3 buat yang ngerokok. Design yang mereka tawarkan sangat simple, tapi tetap terlihat elegan karena meja kayu yang sepertinya terbuat dari kayu jati.

Di lantai 2, kamu tempatnya cukup luas, ditambah dengan tempat pemesanan makanan dna minuman. Kamu bisa pilih duduk beramai-ramai atau sendiri. Dan yang terpenting adalah di sini ada wifi yang cukup kencang lho, cocok deh buat anak kampus atau anak kosan yang lagi cari wifi buat ngerjain tugas seabrek. Serunya di sini, kalau kamu datang sendiri kamu bisa pilih tempat duduk yang meja-nya nempel ke dinding, supaya memberi kesempatan buat yang datang satu kampung buat duduk di sini :p

1000574

1000622

1000627

Spot di lantai 2 yang bisa kamu gunakan untuk foto ala instagram adalah background sendok garpu ini. Tapi sebaiknya datang pas jangan makan siang dan malam ya, karena pasti rame banget :p

Sekarang kita menuju ke lantai 3, tempat favoritku, huehehe. Walaupun emang nggak suka ngerokok, tapi desain interior lantai 3 itu simple tapi oke juga. Sayang sih kalau ini dibuat tempat khusus untuk merokok 😥

1000583

1000585

1000588

1000612

1000607

Di lantai 3 kamu bisa foto di depan background buku-buku tua ini. Nggak cuman itu kamu juga bisa foto tiap detik interior yang ada di Kami Kafe. Seru kan? Kamu juga bisa mengasah kreativitas foto ala IG di sini dengan gaya yang nggak biasa alias unik.

1000581

Nah, silakan tentukan pilihanmu mau seseruan di lantai 2 atau 3 ya. Sekarang kita lanjut ke review harga makanan minuman dan rasanya. Hmm, ngeliat menu-nya seperti enak-enak, karena lapar aku pesan-lah ronde pertama, yaitu Nasi Goreng Vietnam, Rp 34,500. Rasanya, hmmm… standar ya, nasi-nya agak keras dan bumbu-nya kurang meresap. Nggak ada sambal tambahan, rasanya juga nggak pedas. Porsinya cukup banyak sih, jadi aku minta kak Laila bantuin makanku. Hahaha 😀

1000568

Ronde kedua pesen Garlic Butter Dory Rp 44,500. Hal yang pertama kali keluar dipikiranku adalah ekspektasi nggak berbanding lurus dengan realita. Tampilannya kurang menggugah selera ya, ternyata kurang recommended, nggak seenak di Komunal 88 atau di Typology Cafe ya. Karena aku pecinta ikan, dan ini menurutku kurang worth-it dengan harga segitu tapi isinya seperti di bawah ini. Dori-nya cuman seuprit dan mirip kayak ikan biasa (-__-”)

1000620

Untuk minum-nya aku pesan Ice Tea aja supaya menetralkan tiap makanan yang aku pesan, hehehe 😀 Overall, kalau mau nongkrong di sini, lebih cocok buat pesan minuman aja kali ya, Green Tea Yogurt-nya cukup enak, bikin melek mata, tapi buat yang punya maag, disarankan pilih yang lain aja ya.

Posted in Celoteh Pelangi, Opini Sang Pelangi

3 Tipe Penumpang Cewek di Commuterline

10411122_10204992874044564_1834171485923678656_nUdah lama sih pengen posting tentang karakter dari penumpang cewek di commuterline, terutama di gerbong khusus cewek. Sebenarnya baru beberapa bulan tiap kerja naik commuterline, karena ternyata jarak tempuh jadi lebih pendek dan cepat. Daripada duduk berjam-jam di Kopaja atau Metromini mendingan desek-desekan kayak pepes tapi cuman 45 menit – 1 jam. Selama naik commuterline juga, aku lebih memilih di gerbong khusus cewek, walaupun pernah punya kisah tragis, hampir asma di sana gara-gara kegencet ibu-ibu, baru naik dari stasiun UI langsung aku minta turun di stasiun Tanjung Barat. Hahaha :p

Kalo sekarang sudah sedikit kekar (red. kuat) naik commuterline. Kalo lagi untung, bisa dapet duduk dan kereta longgar, tapi kalo lagi apes, penuh sesak ditambah tekanan batin karena beragam penumpang cewek yang notabene “sangat egois dan menyeramkan”. Kalo pas dapet yang baik sih baik ya mbak-mbak atau ibu-ibunya, tapi kalo pas kurang mujur wih, nggak bisa berkata-kata lagi deh. Banyak-banyak istigfar aja deh 🙂

Aku biasanya naik commuterline jurusan Depok/ Bogor – Tanah Abang/ Jatinegara. Karena newbie dan kadang-kadang kalo lagi males (kayak sekarang abis kena gejala tifus, stop naik commuterline dulu) naiknya busway aja deh, trus lanjut nebeng naik motor 😀 Kembali ke topik, stasiun yang paling aku takuti selama naik commuterline adalah stasiun SUDIRMAN! Kenapa? Cuman 1 kata yang bisa menggambar semua ini yaitu “DRAMA”. Masa mau masuk sampe dorong-dorongan, teriak-teriak gak jelas, dan yang paling menyeramkan aku pernah ada di tengah, gara-gara orang mau turun di Sudirman, aku sampe kedorong ke luar commuterline. 

Akhirnya aku membuat 3 tipe penumpak cewek di commuterline, apa aja? Cekidot yuk!

1# Tipe Baik dan Ramah. Ya… di dunia ini nggak semuanya jahat, pasti ada orang baik walaupun hanya segelintir. Biasanya dia mau bantuin kita masuk ke commuterline. Kalo kita mau keluar duluan, biasanya dia kasih jalan. Bahkan dulu pas aku kena apes naik commuterline pulang ke Depok, dari araha Sudirman mau ke Manggarai, kereta berhenti hampir 2 jam dan gak ada pemberitahuan, trus aku kenalan sama mbak berjilbab disampingku, karena aku sendirian, aku ngikutin dia terus, sampai akhirnya kita lari-larian nyari kereta pengganti. 

2# Tipe Orang Kantoran Drama Abis. Kalau ini jumlahnya lumayan banyak. Pake baju kantoran pastinya. Kebanyakan mereka dari stasiun Sudirman. Masuk ke dalem gak santai banget, kayak dikejar setan, padahal lho, commuterline-nya diem gak kemana-mana. Trus kalo udah penuh, tetep maksa buat masuk, padahal masih banyak commuterline di belakang pada ngantri. Kenapa dibilang drama abis? Karena ada yang suka sengaja nyenderin badan ke arah kita, kalo kecil sih gakpapa ya, tapi kalo badannya 3x lipat badanku? aku kudu piye? Trus belum lagi kalo baju mereka lengket sama keringet. Trus ada juga yang nggak mau disenggol dong, kena dikit langsung nyikut atau dorong. Waktu itu sempet ada mbak-mbak kantoran gitu, yang udah nyender, nyikut pula. Aku udah bilang baik-baik, e… dianya malah sewot. Lalu aku jawab, “Drama Abis!” Trus dia diem. Hehehe, mungkin ini senjata ampuh kalo nemuin mbak-mbak rese. Hehehe :p

3# Tipe Annoying Orange. Tau nggak annoying orange? coba cari di Youtube. Lucu deh, tapi suaranya gengges alias ganggu banget :p Nah, di dalam commuterline itu ada tipe ini. Segerombolan tante-tante, yang ngomongnya kenceng banget, trus tukang gosip, trus bikin rusuh. Apalagi kalo commuterline gak stabil, kadang kita jatuh ke kanan ke kiri, nah itu mereka kayak kurang kerjaan ngedorong juga. Tapi aku jarang sih ketemu mereka, cuman beberapa kali. Hehehe 😀

Ya… intinya sih, apapun tipe yang kamu temui di commuterline, pesanku cuman satu. Mari kita belajar sabar 🙂 

 

Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

WISATA ECOTAINMENT DI GODONG IJO – DEPOK

Assalamualaikum kawan pelangi 🙂

Wah.. bentar lagi nggak terasa sudah mendekati akhir tahun. So.. artinya LIBURAN! Hahaha… mungkin itu sebagian orang sebagian lagi (red.mahasiswa) Tahun Baru adalah belajar! UAS oh UAS :p Trus… kemana nih tujuan wisata atau liburan kita kali ini? Nah.. pelangi mau bagi-bagi info tempat wisata yang oke punya dan bikin kita deket sama alam.

GODONG IJO! Eits… buat warga Jakarta, jangan berpikiran ini cuman ada di Jogja, Solo, ataupun daerah Jawa Timur aja lho… Ini juga ada di Jawa Barat a.k.a DEPOK! Yeay… deket sama tempat kuliah pelangi nih, daerah Bojongsari-Sawangan. Tapi ya lumayanlah tempatnya, nggak jauh-jauh amat tapi nggak deket-deket juga. Walaupun begitu, setelah kita sampai tempatnya… hmm, rasa capek langsung hilang!

Kalau dari Depok, kita naik angkot biru 03 ke arah parung, lalu turun di pertigaan parung yang arah ciputat, lalu ganti angkot 105 (pelangi agak lupa no.nya) intinya yang ke arah lebak bulus. Nah.. ntar di sebelah kiri, dipinggir jalan, kita bisa menemui tulisan “Godong Ijo“. Kalau takut kesasar, jangan sungkan tanya abang angkotnya ya 😀

Kayak apa sih tempatnya? Ikuti liputan aku sebagai camera person dan temanku, Maya Safira, sebagai host-nya. Ini sekalian untuk tugas Produksi Feature TV yang dipandu langsung oleh Pak Satrio Arismunandar (orang Trans TV langsung lho…)

Setelah menonton, bagaimana? berminat berkunjung kesana? Jangan lupa comment-nya ya kawan pelangi \^_^/

Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

MASJID KUBAH MAS “DIAN AL-MAHRI” BUKAN SEKEDAR MASJID MEGAH

Selama dua tahun di Depok, Jawa Barat. Baru kali ini aku mengunjungi Masjid Kubah Mas yang namanya tersohor sampai pelosok negri. Berbondong-bondong orang ingin mengunjungi Masjid Fenomenal ini, karena kubahnya dibuat dari emas, sehingga disebut Masjid Kubah Mas.


Senin lalu (12/07)  tepat saat hari kelahiranku aka Ulang Tahun-ku, pertama kalinya aku menginjakkan kaki di Masjid megah ini. Betapa tidak kawan, pagar yang membentengi masjid ini terukir kokoh, dan kita bagaikan didunia lain alias bukan di Indonesia tapi seperti di Mekkah! Penjagaannya juga ketat, laki-laki dan perempuan dipisah tempatnya. Seharusnya semua masjid begitu, tapi terkadang imbauan seperti ini hanya angin lalu saja. Tapi jangan main-main di masjid ini, soalnya sudah peraturan.


Subhanallah! Keren banget arsitekturnya, nggak kalah sama masjid lainnya. Unik, karena masjid ini masuk dalam satu komplek berdiri dengan bangunan lain, seperti Gallery ataupun Gedung Pertemuan. Himbauan buat cewek-cewek yang masuk ke sini, diharapkan memakai pakaian tertutup dan jilbab! Kalo melanggar nggak boleh masuk, jadi mau nggak mau harus pake mukena. Hehehehehe… untungnya aku udah persiapan pakai jilbab ^_^ Continue reading “MASJID KUBAH MAS “DIAN AL-MAHRI” BUKAN SEKEDAR MASJID MEGAH”

Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

OH… DEPOKKU, OH… ANGKOTKU

Di antara pembatas jalan antara Margo City Mall dengan Depok Town Square ada plang yang bertuliskan “Menuju Kota Depok yang Melayani dan Mensejahterakan”. Slogan tersebut perlu dipertanyakan, apakah kini hal tersebut telah terlaksana, melayani dan mensejahterakan masyarakat dalam bidang apa? Lihatlah, lalu lintas di Depok yang masih macet dan padat oleh kendaraan bermotor, kendaraan pribadi, bahkan angkutan kota yang sembarangan menaik dan menurunkan penumpang di ruas jalan.

Continue reading “OH… DEPOKKU, OH… ANGKOTKU”

Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

Japan Matsuri di Margo City

(28/3/2009) Pukul 2 siang, rapat CEDS berlangsung di Pusgiwa UI. Huff..dan saat itu juga acara “Japan Matsuri” di Margo City juga dimulai. Aku pengin nonton nih, apalagi Yukata Fashion Show. Aku ngebayangin pasti keren banget! Tapi aku lebih milih rapat dulu, karena ini penting untuk kesejahteraan hidupku, mencari ilmu ’bout entrepreuner.  Lagipula sepulang rapat, aku bisa nonton ke sana dulu sebelum ke rumah pakdeku (ceritanya aku tiap weekend selalu pulang ke tempat pakdeku). Akhirnya Rapat Pleno I CEDS (Center of Entrepreuner Development and Studies) UI selesai juga, setelah perjalanan panjang membahas tiap divisi yang dateng. Hohoho… ^^/ horee…ke margo city!!!

Karena tiap hari sabtu nggak ada bikun, kita selalu jalan menyusuri FT, FIB, FISIP, baru deh stasiun UI naek angkot ke sana. Biasanya kita jalan rame-rame, dan nggak ketinggalan berfoto-foto ria.


tata1

(inih di Texas, dari kiri: ayu, kak wawan, sari, leonita,eta, kak aldi, n aku sendiri)


Trus tancap gas ke Margo City sama kak Nada!!!…Brem..bremm..chiiittssss….


tata18

(inilah Margo City di Depok, elegan di malam hari)

Ketika kita masuk ke Margo City, langsung dipertunjukan adegan seperti ini. Bingung juga, nih acara yang mana yah?!? tapi seru kog,,,keren!!! hito wa sugoi da yo!!!

tata2

(wataww,,,aku pecahin nih bambu jadi berkeping-keping..ciaaattt…wutaw!!)

tata3

(eee..jangan miring-miring ntar nimpuk kepala saya)

tata4

(kesempatan nih, abis manggung foto-foto sama mereka)

Keesokan harinya…

(29/3/2009) Aku nemenin temen, yang notabene pengin diajak jalan-jalan karena udah kelas UTS. Hohoho..padahal aku udah kelar dari 2 minggu yang lalu =p Aku memutuskan untuk ngajakin dia ke Margo City, nonton Cosplay. Ini dia foto-foto acara minggu ceria!!!! ^^/ banzaii!!!

tata8

(deg-degan nih, propertinya sugoi da yo!!!kapak Wiro Sableng ajah kalah!?!)


tata9

(ini nih pic yang aku suka, foto bareng sama anime favorit..Squall Lionheart n Rinoa)


tata10

(Huhuhuhu…seneng deh bisa foto berdua ma Squall, walopun bukan aslinya!^^)


tata11

(nodong anak-anak ini buat foto bareng gw..hahaha!!!)


tata12

(weitz,,baja hitam kog ga beraksi menumpas kejahatan, malah foto-foto sama gw?!?)


tata13

(Huaaa…diapit sama tokoh-tokoh manga NaruTo)


tata14

(Uhuk..uhukk..gw disulap jadi putri tidur berdiri gaya peace^^)


tata15

(masih bingung inih tokoh apa iah?!?bule kah?!?)

Malamnya ada bon odori…kita semua menari bersama. Aku yang tadinya cuman mo motret-motret, e…malah diajakin nari dan nimbrung di dalamnya.. ya sudahlah ya.. hahaha ^^/ seneng..seneng…seneng…Lagunya juga ada chibi maruko chan..


“Piihyara piihyara
Pappaparapa
Piihyara piihyara
Pappaparapa
Piihyara pihyara
O heso ga chirari
Tattatararira
Piihyara piihyara
Pappaparapa
Piihyara piihyara
Odoru ponpokorin
Piihyara pii onaka ga hetta yo “


tata16

(bener-bener kebersamaan solid, kenal ga kenal nari bareng..^^)


tata17

(acara puncaknya nih.. abis itu hanabi (pesta kembang api)


Sebenernya pengin nonton pesta kembang api,,tapi karena Indonesia jam karet..molor deh..Alhasil aku nggak jadi nonton..cuman sampe nari-nari bareng. Huhuhu T.T
Pulang deh ke asrama…karena besok udah senin dan memulai aktivitas kembali..Mengejar nilai cumluade untuk semester ini. Aminn… ^^/