Posted in BetaVlog, Culinary Review, Jejak Pelangi, My Gallery

Mencicipi Hidangan Mezza Resto dan Hotel Tour ke Aston Rasuna

Dari kecil aku paling suka makan dan bukan tipe yang susah makan. Selain makan juga hobi motret, jadi perpaduan yang pas kalo ketemu resto atau warung makan dan mengabadikannya dalam balutan lensa kamera. Weekend kemarin, sempat diajak temen blogger-ku datang ke acara “Workshop Tips & Tricks Food Photography”, sempat mendaftar dan lolos seleksi. Mau tau keseruanku belajar food photography, nyobain menu lezat di Mezza Resto, dan jalan-jalan keliling Aston Rasuna? Tonton vlogku yuk di sini.

Jadi, Aston Rasuna ngajak beberapa blogger buat sharing knowledge tentang teknik food photography (akkk… aku udah lama menantikan ada workshop ini). Dipandu oleh Marisa Djemat, food photographer yang hasil fotonya nggak perlu diragukan lagi. Udah cantik, hasil foto-fotonya juga menawan 🙂 Ternyata ada tips dan trik khusus lho nggak asal jepret makanan sana sini. Pertama kita harus tau konsep apa yang mau kita tampilkan, aktivitas atau kegiatan seperti apa. Kedua siapkan properti biar foto kita tampak lebih hidup dan nggak kosong. Ketiga pencahayaan, nah ini cukup penting, kalo kamu foto di dalam ruangan pastikan cahaya cukup lho. Keempat, angle dari atas atau eye level (gunakan dua angle ini biar hasilnya lebih ciamik).

Setelah pembekalan teknik foto, kita langsung diajak terjun langsung mencicipi makanan melalui bidikan kamera (iya dong, setelah dapat teori kita harus mempraktekkannya). Ngelihat menu makanan yang terhidang jadi laper euy, hehehe. Check this out hasil foto-fotoku, semoga kalian tambah ngiler ya, hehe.

l1100831

l1110021 Continue reading “Mencicipi Hidangan Mezza Resto dan Hotel Tour ke Aston Rasuna”

Posted in Culinary Review, Daily Life

Foto Ala IG di Sekitar Depok, Mampir Yuk di Kami Ruang dan Kafe

Assalamualaikum,

Ada tempat baru nih di sekitar Depok, tepatnya Margonda. Ya, daerah ruko dekat jembatan Margonda Residence samping-nya Sushi Miyabi. Tempatnya kecil dan agak gelap, karena nuansanya hitam, putih, cokelat kali ya. Namanya Kami Ruang dan Kafe. Banyak yang bilang tempatnya bagus.

1000640

1000639

1000638

Sekalian bertemu kawan lama, aku memutuskan bertemu di Kami Kafe, sekalian foto-foto ala Instagram gitu. Ya, karena setelah lihat beberapa instagram orang ternyata cukup worth-it buat narsis disitu :p Kami Kafe terdiri dari 3 lantai dan lantai 3 adalah area merokok.  Di sini aku bertemu kak Laila, ya kakak kelas di kampus yang sempat berbisnis bareng, alhamdulilah bisa bersilaturahmi lagi setelah beberapa bulan tak bertemu.

Menurut aku, Kami Kafe tempatnya cozy terutama buat ngerjain tugas atau haha hihi bareng temen. Karena kita bisa pilih tempat di lantai 1 atau 2 yang bebas asap rokok, atau lantai 3 buat yang ngerokok. Design yang mereka tawarkan sangat simple, tapi tetap terlihat elegan karena meja kayu yang sepertinya terbuat dari kayu jati.

Di lantai 2, kamu tempatnya cukup luas, ditambah dengan tempat pemesanan makanan dna minuman. Kamu bisa pilih duduk beramai-ramai atau sendiri. Dan yang terpenting adalah di sini ada wifi yang cukup kencang lho, cocok deh buat anak kampus atau anak kosan yang lagi cari wifi buat ngerjain tugas seabrek. Serunya di sini, kalau kamu datang sendiri kamu bisa pilih tempat duduk yang meja-nya nempel ke dinding, supaya memberi kesempatan buat yang datang satu kampung buat duduk di sini :p

1000574

1000622

1000627

Spot di lantai 2 yang bisa kamu gunakan untuk foto ala instagram adalah background sendok garpu ini. Tapi sebaiknya datang pas jangan makan siang dan malam ya, karena pasti rame banget :p

Sekarang kita menuju ke lantai 3, tempat favoritku, huehehe. Walaupun emang nggak suka ngerokok, tapi desain interior lantai 3 itu simple tapi oke juga. Sayang sih kalau ini dibuat tempat khusus untuk merokok 😥

1000583

1000585

1000588

1000612

1000607

Di lantai 3 kamu bisa foto di depan background buku-buku tua ini. Nggak cuman itu kamu juga bisa foto tiap detik interior yang ada di Kami Kafe. Seru kan? Kamu juga bisa mengasah kreativitas foto ala IG di sini dengan gaya yang nggak biasa alias unik.

1000581

Nah, silakan tentukan pilihanmu mau seseruan di lantai 2 atau 3 ya. Sekarang kita lanjut ke review harga makanan minuman dan rasanya. Hmm, ngeliat menu-nya seperti enak-enak, karena lapar aku pesan-lah ronde pertama, yaitu Nasi Goreng Vietnam, Rp 34,500. Rasanya, hmmm… standar ya, nasi-nya agak keras dan bumbu-nya kurang meresap. Nggak ada sambal tambahan, rasanya juga nggak pedas. Porsinya cukup banyak sih, jadi aku minta kak Laila bantuin makanku. Hahaha 😀

1000568

Ronde kedua pesen Garlic Butter Dory Rp 44,500. Hal yang pertama kali keluar dipikiranku adalah ekspektasi nggak berbanding lurus dengan realita. Tampilannya kurang menggugah selera ya, ternyata kurang recommended, nggak seenak di Komunal 88 atau di Typology Cafe ya. Karena aku pecinta ikan, dan ini menurutku kurang worth-it dengan harga segitu tapi isinya seperti di bawah ini. Dori-nya cuman seuprit dan mirip kayak ikan biasa (-__-”)

1000620

Untuk minum-nya aku pesan Ice Tea aja supaya menetralkan tiap makanan yang aku pesan, hehehe 😀 Overall, kalau mau nongkrong di sini, lebih cocok buat pesan minuman aja kali ya, Green Tea Yogurt-nya cukup enak, bikin melek mata, tapi buat yang punya maag, disarankan pilih yang lain aja ya.

Posted in Celoteh Pelangi, Jejak Pelangi, My Gallery

Hospitalis Resto Gudangnya Makanan Unik ala Rumah Sakit

Di instagram maupun di twitter lagi booming nih pada update dan upload foto nongkrong di resto yang satu ini. Namanya Hospitalis, markasnya di Jl. KH Ahmad Dahlan No. 31, Gandaria, Jaksel. Emang nih daerah Gandaria situ banyak banget tempat makan enak, salah satunya Hospitalis ini, selain enak, mereka juga mengusung tema yang unik dan kreatif!

DSC_0427

DSC_0431

DSC_0429

Dari halaman depan aja udah kelihatan nih tema “hospital”-nya. Disambut sama pintu tongkat penyangga kaki dan gambar suster sexy. Semua serba warna merah dan putih, seperti lambang rumah sakit atau dunia kesehatan. Cuman yang bikin bete adalah tempat parkirnya sempit dan kebetulan pas ke sana adalah pas jam makan siang, huehehe, rame banget!

DSC_0363DSC_0374DSC_0381

Penasaran banget deh sama minuman “Fruity Eye Mutilation” dan ternyata lucu juga ya bentuknya tentunya dari segi rasa boleh diadu lah 😀 Enak bingit! Ada bola mata nyasar nih di gelas minumku. Dari tampilannya aja udah bener-bener kayak di Rumah Sakit ye, ada gelas ala takaran kimia, tru suntikan dan tentunya mata yang sudah siap dimutilasi.

DSC_0386

Lanjut ke menu makanan utama ya, karena siang-siang panas abis pulang kerja dan laper banget, mampir sini emang sengaja buat makan siang. Jadilah aku memesan “Thailand Style Gapao Rice” dan si aa pesen menu berat “Hospitalis Ayam Bakar Set”.

Kesan pertama melihat peralatan makannya, kayak udah siap mau operasi aja nih, dari tempat sendok dan tisunya. Trus sajian makananya juga gak kalah menarik. Bener-bener udah siap dirawat nih, kalo menu makanan Rumah Sakit di seluruh Indonesia begini nih, pasien bakal betah kali. Huehehe 😀

DSC_0387

DSC_0392 Continue reading “Hospitalis Resto Gudangnya Makanan Unik ala Rumah Sakit”

Posted in Jejak Pelangi, My Gallery, My Knowledge

EGGpresikan Selfiemu Bersama Renyahnya Monde Serena Egg Roll

Tahun 2014 itu emang lagi booming yang namanya SELFIE. Banyak banget orang yang mengunggah foto selfie sendiri atau bersama teman-teman atau rekan kerjanya. Lalu tools yang mendukung kita buat selfie juga udah banyak, salah satunya tongsis. Berapa kali selama sebulan kamu suka berselfie? Trus biasanya selfienya dimana?

Kalo kamu memang suka selfie? Punya ide kreatif buat tema selfiemu? Dan hobi ngemil tentunya, harus nyobain ikutan photo contest yang satu ini. Namanya “EGGpresikan! Renyahnya Monde Serena Egg Roll” Selfie Photo Contest.

Pasti tau dong camilan enak legendaris yang rasanya nggak berubah dari dulu sampe sekarang? Tetep renyah dan enaknya kebangetan deh! Apa lagi kalo bukan produknya Monde Serena Egg Roll. Sekarang mereka punya banyak varian lho, nggak cuman original, tapi ada rasa coffee, chocolate, cheese, dan sesame (wijen). Dan serunya lagi mereka lagi bikin kompetisi berhadiah yang nggak main-main alias menggiurkan. Ada kamera Mirrorless, ada DSLR, ada kamera pocket dan puluhan tiket Ladies Day Out sebagai hadiah utama dan hadiah mingguan hadiahnya kamera polaroid. Serruuu abissss! Wajib ikut nih! Buruan kunjungi website EGGpresi Monde.

Eggpresi_Print-ads-214x284mm (1)

 

Trus mekanismenya kayak gimana sih? Cek ya di bawah ini :

PERIODE

Periode selfie photo contest berlangsung mulai 10 November – 7 Desember 2014.

PENDAFTARAN

  • Peserta diharuskan untuk LIKE FB EGGpresi Monde dan Follow Twitter @EGGpresiMonde.
  • Peserta dapat melakukan registrasi di http://eggpresimonde.com/photocontest/ mulai dari tanggal 10 November 2014 jam 17.00 WIB dan akan ditutup pada tanggal 7 Desember 2014 jam 23.59 WIB.

SUBMIT FOTO

  • Tema foto selfie adalah “EGGpresikan! Kerenyahan Monde Serena Egg Roll”.
  • Foto bisa bersama teman-teman atau sendiri.
  • Peserta wajib menyertakan produk Monde Serena Egg Roll saat foto selfie. Variant tidak ditentukan.
  • Peserta wajib menyimpan struk pembelian produk Monde Serena Egg Roll dan dapat memperlihatkan bukti struk saat verifikasi pemenang.
  • Foto yang diupload adalah foto dengan gaya kreatif, sesuai dengan tema, dan menyertakan produk.
  • Berikan deskripsi tentang gaya selfie-mu sesuai dengan tema melalui tulisan kreatif dan unik.
  • Share foto melalui social media FB, Twitter, Instagram dengan hashtag #EGGpresiSelfie.

HADIAH DAN PEMENANG

  • Pengumuman seluruh pemenang kontes foto selfie “EGGpresikan! Renyahnya Monde Serena Egg Roll” akan diumumkan pada minggu ketiga Desember 2014 melaluieggpresimonde.com/photocontest & social media FB EGGpresi Monde dan Twitter @EGGpresiMonde.
  • Pemenang Utama
  1. Kamera Mirrorless
  2. Kamera DSLR
  3. Kamera Pocket
  4. Tiket Ladies Day Out bersama Monde Serena Egg Roll + Doorprize menarik
  • Pemenang Mingguan : Kamera Polaroid
  • Pemenang akan dihubungi langsung oleh pihak PT Monde Mahkota Biskuit.
  • Seluruh karya foto yang masuk dalam kompetisi Selfie Photo Contest “EGGpresikan! Renyahnya Monde Serena Egg Roll” harus orisinil, belum pernah diikutsertakan dalam lomba/ kegiatan apappun dan akan sepenuhnya menjadi hak milik PT Monde Mahkota Biskuit dan dapat digunakan untuk kegiatan komersial maupun non komersial kapanpun dan dimanapun. Peserta tidak akan melakukan tuntutan dan/ atau gugatan dalam bentuk apapun kepada pihak PT Monde Mahkota Biskuit sehubungan dengan penggunaan karya foto tersebut.
  • Seluruh karya foto yang masuk dalam kompetisi selfie photo contest tidak boleh mengandung unsur.
  • Pornografi
  • Kekerasan
  • Hal-hal yang melanggar hak cipta/ plagiat dan/ atau melanggar ketentuan peraturan perundangan berlaku
  • Merk atau produk lain selain Monde Serena Egg Roll
  • Hal-hal yang mendiskreditkan Monde Serena Egg Roll
  • Pesan politik
  • Hadiah dapat berubah sewaktu-waktu tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu. Warna hadiah tergantung persediaan.

KRITERIA PENILAIAN JURI

  • Kriteria pemenang dapat dilihat dari :
  1. Originalitas dan kreativitas foto (50%)
  2. Deskripsi yang menarik melalui caption foto (20%)
  3. Produk Monde Serena Egg Roll (20%)
  4. Keaktifan dalam mencari dukungan melalui social media (10%)
  • Keputusan juri bersifat mutlak. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
  • PT Monde Mahkota Biskuit dilepaskan dari tuntutan dalam bentuk apapun terkait dengan penilaian juri tersebut.

PERATURAN UMUM

  • Karyawan (tetap atau kontrak) serta direksi, termasuk anggota keluarga langsung dari penyelenggara, anak perusahaan dan perusahaan afiliasi PT. Monde Mahkota Biskuit tidak di perbolehkan untuk mengikuti lomba ini.
  • Perusahaan periklanan dan promosi, pemasok hadiah, serta orang dan organisasi yang terkait dengan promosi lomba (yang secara bersama- sama disebut sebagai para “Sponsor”) tidak di perbolehkan untuk mengikuti lomba ini.
  • Monde Mahkota Biskuit akan mengumpulkan informasi peserta untuk keperluan promosi dan seluruh informasi peserta akan dirahasiakan dan tidak akan dijual atau diberikan kepada perusahaan lain.
  • Penyelenggara berhak mendiskualifikasi peserta yang dianggap melanggar syarat dan ketentuan kontes ataupun etika masyarakat lainnya.

Nah, gampang banget kan? Ngemil trus foto selfie deh. Makin kamu kreatif makin besar kesempatan menangnya. Jangan lupa ya konsep foto selfie itu adalah foto sendiri atau menggunakan tongsis jadi bukan difotoin ya 🙂 Sebelum ikutan #EGGpresiSelfie, LIKE FB EGGpresi Monde dan follow twitter @EGGpresiMonde. Selamat berlomba!