Posted in Celoteh Pelangi, Jejak Pelangi, My Gallery

Mendadak Jadi Tour Guide Keliling Monas dan Kota Tua

Biasanya temanku yang menjadi tour guide ketika aku mengunjungi tempat wisata di kota atau pulau lain. Kali ini, salah satu temanku Fariecoย dari Solok, Sumatera Barat, bekerja di Pekanbaru, dan sedang training di Indramayu berkunjung ke Jakarta. Sebagai kawan yang baik, rajin menabung dan tidak sombong ini, dan kebetulan waktunya pas, aku menemaninya jalan-jalan ke Monas dan Kota Tua bersama 2 temannya yang lain.

Jpeg
Kiri : Aku, Uda Fari, Herdi, dan Ferdi
Menyusuri jalan setapak di depan Gedung Walikota
Menyusuri jalan setapak di depan Gedung Walikota

Sehabis solat Jumat, kami janjian bertemu di Depok lalu berlanjut ke Stasiun UI menuju Stasiun Gondangdia. Karena sekarang Commuterline nggak turun di Gambir, jadi kita turun di Gondangdia lalu berlanjut naik Bajaj. Kebetulan mereka juga belum pernah naik angkutan roda tiga ini ๐Ÿ˜€ Tapi sama abang bajaj-nya kita dikerjain, turun di pintu Monas yang nggak kebuka (dekat pintu masuk Stasiun Gambir). Ah, sial, dikibulin nih, batin-ku. Lalu nanya ke Satpam sekitar pintu masuk Monas ternyata di depan gedung Walikota.

Sedih, kenapa? Di awal udah gagal jadi tour guide nih, mau masuk monas aja kagak tau ๐Ÿ˜ฅ Hahaha. Untung temen-temenku ini orang-nya asik-asik dan emang hobi jalan. Lalu kita masuk Monas, tapi harapan pupus ngajak mereka naik ke puncak Monas, karena udah jam 3 sore a.k.a Monumen-nya udah tutup. Dan yang kita lakukan saat itu adalah NARSIS SELFIE DI DEPAN MONAS!!!

Jpeg
Ini ceritanya lagi jelasin tentang Monas dan Jakarta, biar kayak tour guide gitu ๐Ÿ˜€
Aha! Monas-nya keliatan :D
Aha! Monas-nya keliatan ๐Ÿ˜€
4 cowok berfoto di depan Monas (-_-'') Beginilah kalo tomboy.
4 cowok berfoto di depan Monas (-_-”) Beginilah kalo tomboy.
Dari semua foto, ini foto paling KEREN! Kenapa? Karena ada penampakan tangan-ku :p
Dari semua foto, ini foto paling KEREN! Kenapa? Karena ada penampakan tangan-ku :p

Continue reading “Mendadak Jadi Tour Guide Keliling Monas dan Kota Tua”

Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

Bangunan Saksi Sejarah di Kota Tua (Part I)

Udah pernah jalan-jalan ke Kota Tua Jakarta? Nah… yang ngaku orang Jakarta tapi belum pernah singgah, yuk mampir dulu, jalan santai bareng sahabat atau pacar asyik juga lho. Kali ini Pelangi mau ngajak kamu buat menikmati bangunan bersejarah yang masih menjulang gagah dan kokoh sampai saat ini.ย 

Ternyata eh ternyata… keren lho kali kita amati bangunan yang berjejer di sekitaran Kota Tua. Beberapa koleksi masih belum mencakup semua bangunan. Kalo ada kesempatan liburan lagi, mau hunting foto, kalo ada yang mau ikutan kabar-kabarin ya ๐Ÿ˜€

Selamat menikmati \(^_^)/

DSC_0074

DSC_0078

DSC_0083

DSC_0098

DSC_0099

DSC_0114

DSC_0118

DSC_0120 Continue reading “Bangunan Saksi Sejarah di Kota Tua (Part I)”

Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

TAMASYA FOTO DI KOTA TUA BERSAMA PARA JUNIOR

Kini aku tak menyandang gelar sebagai junior termuda, karena munculnya junior angkatan 2009 dan menjadi sedikit tua. Ya…ya…ya… tak apalah, sekarang saatnya transformasi untuk menyayangi junior kita seperti senior kita dulu menyayangi kita. Alhamdulilah, dari SMA almamaterku banyak yang lolos dan diterima di Universitas Indonesia dari berbagai jalur. Senang dan gembira tentunya, lebih banyak dari tahun sebelumnya.

Entah kenapa, aku menjadi lebih dekat dengan junior-juniorku, terutama dari satu sekolahan. Kita seperti satu keluarga dan suka kumpul bersama. Aku paling suka mengajak mereka jalan-jalan sambil foto-foto juga. Karena mereka belum pernah ke tempat rekreasi yang ada di Jakarta, aku menawarkan โ€˜kota tuaโ€™ sebagai pilihannya. Selain murah meriah, kita juga bisa berpose di setiap bangunan tua yang memiliki nilai seni tinggi.

Sebenarnya aku mau mengajak lebih banyak junior-juniorku, tetapi yang bisa hanya beberapa, ada Dovi, Fahd, Ika, Juwita, Dita, dan satu anak dari Ponorogo (maaf dek, lupa namanya.. hehehe). Perjalanan kita dimulai dari asrama sebagai saksi hidup perjuangan kita di kota lain. Dari gang atas, kita naik angkutan kota Miniarta 04, lalu berhenti di depan Universitas Pancasila, menyeberang menuju stasiun UP dan naik KLR Ekonomi yang murah meriah dengan tujuan akhir stasiun Kota. Udah deh, nyampe… kita tinggal menyeberang jalan dan sampailah ke Kota Tua yang terkenal dengan Wisata Fotografi.

Sesampainya di sana, aku mulai lihai memotret para junior, sampai-sampai melupakan kalo aku belum MASUK DALAM FRAME ALIAS DI FOTO!!! Hahaha… ternyata kenarsisan juga seperti Hukum Gossen dalam pelajaran ekonomi, setelah mencapai titik puncak, maka kepuasannya akan menurun, seperti yang kualami. Gubrak!

Inilah hasil jepretanku yang masih jauh dari sempurna…

IMG_3046

Mereka berenam sedang menunggu KRL ekonomi tiba, sebelum berangkat foto yukk!!! Dan didalam frame ini, ternyata aku terwakili walapun hanya serbatas tas kamera.

IMG_3202

Menjelang magrib, langitnya indah dan akan lebih indah melihat keceriaan mereka.

Continue reading “TAMASYA FOTO DI KOTA TUA BERSAMA PARA JUNIOR”