Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

Ada yang Baru di Museum Bank Mandiri

Liburan akhir pekan lalu diisi jalan-jalan ke Kota Tua bersama saudara. Karena beberapa museum yang ada di wilayah Kota Tua tutup, lalu kami bertiga (aku, aa, dan Ratih) menuju Museum Bank Indonesia ternyata juga tutup, dan pilihan terakhir adalah Museum Bank Mandiri. Yes! Buka ternyata.

Eksis di Kota Tua

 

Vampir Terbang

 

DSC_0802

Dulu saat masih jadi mahasiswa, sering banget mondar mandir ke Museum Bank Mandiri, karena ada event Bingkai Jakarta (Ya, salah satu panitia yang menyelenggarakan pameran bertema “Bingkai Jakarta”). Saat masuk ditanya, “Dari kampus mana, Mbak?, lalu aku jawab “UI, Mas. Bayar berapa ya, Mas?”, “Oh, langsung masuk aja Mbak.” Gratis nih masuk ke Museum Bank Mandiri.

Lalu kami bertiga menyusuri lorong Museum Bank Mandiri. Banyak yang baru dari Museum ini, pertama ada kedai kopi dan makanan di samping kiri. Jadi kalo mau makan dan minum nggak perlu keluar lagi, harganya juga cukup terjangkau. Seru juga nongkrong sambil ngeteh atau ngopi cantik di sini, udaranya sejuk dan pemandangan ala jaman kolonial.

Aa dan Dd

Sebelum masuk melihat koleksi dari Museum Bank Mandiri, kita narsis dulu yuk! Dulu nggak ada nih standing photo kayak begini, sekarang banyak yang baru lho. Ini namanya Aa Agan, yang sering ceritain, partner bisnis dan calon partner hidup. Hehehe. Lanjut lagi ke pintu masuk kita disuguhkan berbagai macam lukisan dan mesin ATM pertama yang segede kamar ganti baju kalo kita ke mall. Hihihihi. Canggih ya, sekarang mesin ATM udah ramping dan eye catching.  Continue reading “Ada yang Baru di Museum Bank Mandiri”

Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

Bangunan Saksi Sejarah di Kota Tua (Part I)

Udah pernah jalan-jalan ke Kota Tua Jakarta? Nah… yang ngaku orang Jakarta tapi belum pernah singgah, yuk mampir dulu, jalan santai bareng sahabat atau pacar asyik juga lho. Kali ini Pelangi mau ngajak kamu buat menikmati bangunan bersejarah yang masih menjulang gagah dan kokoh sampai saat ini. 

Ternyata eh ternyata… keren lho kali kita amati bangunan yang berjejer di sekitaran Kota Tua. Beberapa koleksi masih belum mencakup semua bangunan. Kalo ada kesempatan liburan lagi, mau hunting foto, kalo ada yang mau ikutan kabar-kabarin ya 😀

Selamat menikmati \(^_^)/

DSC_0074

DSC_0078

DSC_0083

DSC_0098

DSC_0099

DSC_0114

DSC_0118

DSC_0120 Continue reading “Bangunan Saksi Sejarah di Kota Tua (Part I)”

Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

Jelajah Kota Tua Setelah UTS \^^/

bebe11

(wow…becak bisa juga iah dijadiin museum.hohoho..bangga-bangga)

Setelah seminggu UTS (ujian tengah semester) kulalui dengan berkeringat darah dan kerja keras berlumuran keringat. Halah! Lebai deh! Pusing nih, butuh pendinginan otak biar gak meledak.

(14/3/2009) Pertama kali naek KRL perjalanan jauh tanpa dampingan orang tua dan sodara, hanya bersama teman dari asrama, bernama Lia. Untungnya aku ketemu Dian, temenku anak Sastra Inggris, UI 2008. Alhasil ada tiga orang deh, bertambah teman. Hohoho… ^^/

Duh..aku deg-degan banget naek KRL ekonomi, takut kalo penuh, takut kalo dicopet, takut kalo kenapa-kenapa. Biasa paranoid dulu, padahal nggak selamanya apa yang kita pikirkan selalu negatif hasilnya. Selama perjalanan aku pegangin tak guat sekencang otot merenggut (hayo…bisa ngebayangin nggak?!?)

Pokoknya aku tau kalo mo ke Jakarta Kota, naek KRL sekali, trus nunggu aja sampe pemberhentian terakhir. Udah deh, nyebrang trus nyampe ke Kota Tua. Oia..tujuan wisata aku kali ini adalah Kota Tua. Ternyata, dulu aku pernah ke Kota Tua sama bude dan sodaraku, tapi pas nyampe sini udah tutup, kata petuganya kesorean. huhuhu… T.T

Sesampainya di Museum Sejarah Jakarta, yang letaknya di Jl. Taman Fatahillah no.1 Jakarta ini, langsung deh ngacir masuk ke Museum Fatahillah. Sebagai anak muda yang baik dan tetap ingin melestarikan budaya bangsa, kita wajib bayar tiket masuk sebesar Rp 2000,00. Mulai deh aksi kita buat mengabadikan tiap moment.

bebe22

(ini salah satu koleksi dari Museum Fatahillah)

bebe31

(Peninggalan zaman Belanda, ukiran Jawa dipadukan dengan interior Belanda)

bebe41

(ukiran di belakangku bener-bener artistik)

bebe5

(ini pintu kemana ajah menghubungkan dunia sekarang dengan dunia masa lalu, do u believe?!?)

bebe7

(nggak lupa menyempatkan berkeliling dengan sepeda tua, tapi aku di sini dibonceng, hahaha…^^)

bebe8

(sekarang aku tau, kenapa dinamakan Kota Tua?!)

bebe9

(bener-bener kembali ke masa lalu, lebih keren kalo sunyi)

bebe10

(ci..luk..ba…)

bebe111

(istirahat dulu sebelum melanjutkan penjelajahan)

bebe12

(mampir deh sebelum pulang ke museum seni budaya, sayangnya nggak boleh motret di dalamnya)

bebe14

(Museum Sejarah Jakarta dari kejauhan..)

Karena udah sore…akhirnya kita pulang…kembali ke Depok.. (^_^)