Posted in Jejak Pelangi, My Achievement

HADIAH ULTAH DARI ANJASMARA, AGUS RINGGO, LOLA MARIA, ARTURO GP, DAN JOHN DE RANTAU

image_1160_6ILPXkl

Pertama-tama aku mengucapkan terima kasih untuk teman-teman semua untuk doanya, alhamdulilah aku lolos masuk 10 Finalis LA Light Indie Movie 2009 setelah lolos tahap II “Meet Producers”. Di sini 10 Finalis itu dipecah menjadi dua bagian, yaitu

1)      5 Peserta untuk program Film Gue Cara Gue yang terpilih akan membentuk satu tim yang bertanggung jawab untuk mengembangkan naskah hingga produksi. Tim produser akan menentukan satu ide terbaik dari 5 peserta untuk diproduksi sesuai dengan kurikulum program.

2)      5 Peserta untuk program Bikin Film Bareng Artis yang terpilih berhak magang dan bekerja sebagai kru dalam program ini dengan posisi yang tersedia seperti asistem produser, asistem sutradara, asisten cameramen, asisten art director, dan asisten soundman. Produser akan menentukan masing-masing posisi seusia dengan minat, kemampuan, dan pengetahuan mereka yang dipresentasikan saat “meet the producers”. Continue reading “HADIAH ULTAH DARI ANJASMARA, AGUS RINGGO, LOLA MARIA, ARTURO GP, DAN JOHN DE RANTAU”

Posted in Jejak Pelangi, My Achievement, My Gallery

“Meet The Producer” is Unforgetable Moment

Alhamdulilah… dari 500 peserta yang hadir di Workshop LA Lights Indie Movie 2009 di PPHUI Kuningan, Jakarta dan diambil 50 peserta diantaranya yang lolos sebagai peserta FILM GUE CARA GUE dan BIKIN FILM BARENG ARTIS, aku termasuk dari 50 orang yang lolos.

(5/7/2009) Aku dan Ethen berencana untuk kembali melihat siapa yang lolos dan sekalian jalan-jalan ke Jakarta Book fair. Tetapi karena kita masing-masing belum ngerjain tugas PIH yaitu me-review UU no.10 tahun 2004, alhasil nggak jadi deh, ke PPHUI Kuningan. Kebetulan waktu itu aku juga agak nggak enak badan. Tiba-tiab jam 10 pagi, ada telepon masuk dari kak Kenya-panitia LA Light Indie Movie 2009. Dia bilang aku lolos dan pagi ini juga diundang ke sana untuk “meet producer”. Hah?!? aku kaget dunk, rasanya males banget ke sana (kan ceritanya nggak enak badan). Kak kenya bilang kalo kita nggak datang berarti gugur.  Dengan berpikir kesempatan nggak datang dua kali maka aku tekadkan untuk ke sana sendirian bermodal keberanian. Soalnya baru kali ini aku jalan sendirian ke Jakarta tanpa didampingi teman dan sodara. Hehehe… ^__^

Aku berjanji jam 1 siang sampai sana, tapi ternyata di Shulter Departemen Pertanian, busway ke arah Kuningan tak kunjung datang. banyak orang yang berkerumun menunggu busway yang ngaret banget. Mana ada orang yang pingsan, huff… jadi tambah letih dan lemas. Aku langsung menelepon panitia kalo aku bakalan telat karena macatnya Jakarta di Minggu siang itu. Setelah sampai di sana, aku bertemu mba Elsa, anak Fisipers UI. Dulu waktu ikutan oprec Fisipers, dia yang interview aku. Hohoho..jadi malu nih^^. Ada juga temannya mba Elsa, kak Achi. Kita dari UI yang keterima hanya tiga orang dan masing-masing pengin jadi assisten sutradara (aku), assisten producer (mba Elsa), dan assisten art director (kak Achi). Semoga kami bertiga bisa lolos dan terjun langsung dalam pembuatan film bersama artis.

5330_1166004065901_1101886791_509407_3880717_n

Aku mendapat nomor urut 47. Huff.. nomor terakhir, karena aku datangnya juga terakhir. Hehehe… ^___^ Karena ketemu sesama anak UI, jadi nggak ngerasa takut deh, sebelum presentasi di depan para producer, kiat bertiga lunck dulu di KFC dekat PPHUI Kuningan.  Setelah itu kita siap untuk bertempur. Karena kak Achi udah duluan, dia pamit pulang karena mau ke Jakarta Book Fair. Hohoho..enaknya,, sayangnya aku belum sempat ke sana. Tinggallah kami berdua di sini. Mba Elsa sebelum masuk sempat telepon kakaknya dulu sedangkan aku nggak tau harus ngapain. Tiba-tiba ada ide yang nyangkut diotakku. Kenapa nggak telepon kak Nadia Flo (Senior Komunikasi 2002). Waktu telepon, aku langsung bertanya all about assisten sutradara. E… malah disuruh tanya ke Kak Dennish Adhiswara. Hehehe.. kebetulan nih, biar share-share walopun hanya sebentar, paling nggak membangkitkan rasa Pe-De yang kupunya.

5330_1166004105902_1101886791_509408_3747751_n

Deg…deg…deg… mba Elsa keluar dari ruangan itu sambil terisak. Huaaa… jadi tambah takut aku buat presentasi. Karena di dalam sana, dia didebat habis-habisan sama sang producer-nya. Selang beberapa peserta, aku pun dipanggil, karena nervous, aku ijin ke toilet, tapi aku langsung diteriakin karena udah waktunya. Matii… !!!

5330_1166004225905_1101886791_509411_572344_n

Waktu masuk, suasana menjadi mencair, nggak ada ketegangan. Gimana nggak?!? Producer-producer itu, antara lain Anjasmara, Lola Maria, Arturo GP, dan John De Rantau bilang, ” Nih anak lucu ya…” Gubrak… !!!otomatis aku langsung senyum-senyum nggak jelas. Alhamdulilah proses presentasinya berjalan lancar dan menyenangkan. Intinya aku seneng mereka seneng!!! hehehehe… ^^

5330_1166004145903_1101886791_509409_2135191_n

Sebelum pulang, aku dan mba Elsa menyempatkan foto bareng sama Pak Garin Nugroho. Hohoho,, tapi sebelumnya kita ngobrol-ngobrol dulu. Terharu juga Pak Garin Nugroho, hafal kalo aku dari Madiun. Hohohoho… >.<

Pengumuman peserta yang lolos tujuh hari kemudian, aku terus berdoa semoga aku lolos dan berhasil menjadi assisten sutradara pada program BIKIN FILM BARENG ARTIS LA LIGHT INDIE MOVIE 2009. Amiinn… Kawan-kawan doakan ya!!! Makasiihh (^_^)

Posted in Jejak Pelangi

Workshop LA LIGHTS INDIE MOVIE 2009

Temen-temen yang suka nonton film, bikin script, atau cuman pengin ngeliat sutradara-sutradara terkenal dateng ya!!!

LA LIGHTS INDIE MOVIE 2009
SHORT FILM, BIG IMPACT! PENDEK TAPI DAHSYAT!

ONE DAY WORKSHOP:
Workshop produksi film pendek sehari dimana kamu bisa dapat informasi teknis dan mental serta lihat langsung aksi sutradara-sutradara profesional dengan tema yang berbeda dari tahun sebelumnya!

MEET THE PRODUCER:
Ajang untuk kamu berhadapan langsung dengan Produser Profesional untuk pitch your idea! untuk kamu yang mau bikin film sendiri atau pitch yourself untuk kamu yang mau nge-crew bareng artis!

HANUNG BRAMANTYO . JOHN DE RANTAU . THE MO BROTHERS . DESTA CLUB 80’S . LUKMAN SARDI . RINGGO AGUS RAHMAN . ANJASMARA

1ST STEP :
JAKARTA,4-5 JULI 2009
@ auditorium PPHUI Kuningan

09.00 (pagi)

Nggak cuman di Jakarta saja lho, ada juga Roadshow di berbagai kota, dimana saja sich?? Continue reading “Workshop LA LIGHTS INDIE MOVIE 2009”