Posted in Jejak Pelangi

PEKAN KOMUNIKASI 2011

Temen-temen pelangi tersayang… coba deh ikutan lomba yang satu ini dan nantinya akan ada seminar dan workshop seru lainnya. Jurusanku, Komunikasi FISIP UI, sedang mengadakan Pekan Komunikasi atau istilah bekennya “PEKOM” 2011!!! jreng…jreng… 😀 Hadiahnya juga nggak kalah seru kog. Buat kamu yang suka nulis dan emang pengen eksis di dunia komunikasi, inilah ajang pembuktian!!! Hohoho…

Yuk, liat info yang lebih lanjut di bawah ini…

Lomba Menulis Feature Online

Tulisan berupa feature dengan panjang naskah max 1500 kata, disertai dengan bukti pendukung berupa foto.
Naskah dikirim ke email pekankomunikasi2011@gmail.com. Tema tulisan “THE YOUNG RED AND WHITE: NASIONALISME BAGI GENERASI MUDA INDONESIA.”

Hadiah

Juara 1 = Rp 1,500,000,-
Juara 2 = Rp 1,000,000,-
Juara 3 = Rp 750,000,-
Pemenang favorit = Rp 500,000,- Continue reading “PEKAN KOMUNIKASI 2011”

Posted in My Achievement, My Gallery

My First Photography

081120082031

(Juara III Lomba Fotografi Ponsel di Mall depok,8 November 2008)

Alhamdulilah, puji syukur aku panjatkan pada Allah, entah kenapa foto ini bisa masuk jadi Juara III dengan tema “Human Interest”. Nih lomba aku ikutin taon lalu, di Mall Depok, ketika aku masih jadi Mahasiswa Baru (MABA) dan disibukkan dengan ospek selama satu semester. Hohohoho…bayangkan 6 bulan ospek!!!! tapi aku bener-bener mendapatkan manfaat dari ospek itu. Opps…kembali ke laptop… (yang sering terlontar dari Tukul-BUKAN Empat Mata)

Aku ikut tuh lomba dan ngajakin temenku ada Biska dan Miimii. Aku dapet banyak temen baru dan pengalaman baru ketika mengikuti lomba ini. Selain lomba, kita juga ada seminar fotografi, dan nggak kalah asyik deh! Tapi yang au nanti-nanti adalah saat perlombaan tiba! Kita dibebasin ngambil gambar entah itu landscape, human interest, ato satu lagi aku lupa, kalo nggak salah foto jurnalistik. Aku paling suka ngamatin orang-orang di sekitar apalagi bisa mengabadikannya.

08112008171(seorang anak yang sedang mengisi waktu luang dengan menulis disela ia menunggu ibu yang asyik berbelanja)

08112008172(Adik kakak yang tengah sibuk memperhatikan etalase di Mall, lalu kemanakah orang tua mereka?!?)

08112008204(Seorang bapak menggandeng putrinya seraya menunggu hujan reda)

081120081951(seorang anak menjajakan ojek payung dibawah guyuran hujan)

Dan dari beberapa foto di atas aku suka banget sama gambar seorang anak yang menulis diatas lembaran baju sambil menunggu ibunya berbelanja, tetapi karena masih pemula dalam dunia fotografi, gw kurang mendapatkan ekspresi ketika ada kebosanan yang melimuti. Sebenernya aku pengin ngambil gambar itu lagi, tapi mba-mba pramuniaga di sana nggak ngebolehin. Huhuhuhuhu… >_<

Tapi untuk human interest aku setuju dengan penilain juri tentang dua orang anak  ojek payung yang sedang mengobrol. Perpaduan warna yang bagus. Sayangnya aku ngambil pake kamera ponsel bukan kamera saku, jadinya nggak bisa dicetak dalam bentuk besar…hohohoho…

Posted in My Achievement

My Second Photography

Semenjak kuliah, aku punya hobi baru selain menulis, yaitu FOTOGRAFI. Ternyata seni fotografi itu excited banget, euii!! Gimana nggak?!? kita bebas nggambil gambar dari sudut manapun, kamu bisa foto sambil guling-guling, terjun dari lantar 10, atau sambil ngesot. Hehehe…pokoknya be ur self deh. Kalo menurutku, saat kita mengambil gambar bersikaplah jujur. Apa yang ada disekitar kita ceritakan dengan sejujur-jujurnya. Misalnya nih, demonstrasi, seorang wartawan itu harus mengambil sisi netral, jangan memihak polisi tapi jangan juga memihak mahasiswa, berpihaklah pada kebenaran karena media massa itu berpengaruh sekali.

Aku mencoba untuk ikut lomba fotografi, yah..walaupun aku blm ada basic sama sekali. Waktu itu aku baca pamflet di mading Fakultas Psikologi, e..ada lomba foto, temanya “Seribu Cinta Untuk Bunda” bertepatan dengan hari Ibu, 22 Desember taon lalu. Dan alhamdulilah, karya aku menang juara II Lomba Fotografi “Seribu Cinta Untuk Bunda”…

lomba-1

Judul   : Bundaku Penyambung Hidupku

Uraian : Seorang ibu bersama kedua anaknya yang masih kecil, mncari nafkah untuk kehidupan mereka. Mengemis… mungkin inilah yang harus dilakukan untuk mendapatkan sesuap makanan yang harus dibagi sepiring bertiga. Pengorbanan seorang ibu untuk membesarkan kedua anak mereka. Dia bahkan sampai mengajak kedua anaknya untuk mengemis. Tatapan mata anak kecil menyorotkan sebuah harapan yang besar untuk mengubah kehidupan mereka menjadi lebih baik. “Bunda…enngkaulah pelita dalam kegelapan…jerih payahmu… peluhmu…tak kan lekang diterpa zaman…“