Posted in BetaVlog, Culinary Review, Jejak Pelangi, My Gallery

Mencicipi Hidangan Mezza Resto dan Hotel Tour ke Aston Rasuna

Dari kecil aku paling suka makan dan bukan tipe yang susah makan. Selain makan juga hobi motret, jadi perpaduan yang pas kalo ketemu resto atau warung makan dan mengabadikannya dalam balutan lensa kamera. Weekend kemarin, sempat diajak temen blogger-ku datang ke acara “Workshop Tips & Tricks Food Photography”, sempat mendaftar dan lolos seleksi. Mau tau keseruanku belajar food photography, nyobain menu lezat di Mezza Resto, dan jalan-jalan keliling Aston Rasuna? Tonton vlogku yuk di sini.

Jadi, Aston Rasuna ngajak beberapa blogger buat sharing knowledge tentang teknik food photography (akkk… aku udah lama menantikan ada workshop ini). Dipandu oleh Marisa Djemat, food photographer yang hasil fotonya nggak perlu diragukan lagi. Udah cantik, hasil foto-fotonya juga menawan ๐Ÿ™‚ Ternyata ada tips dan trik khusus lho nggak asal jepret makanan sana sini. Pertama kita harus tau konsep apa yang mau kita tampilkan, aktivitas atau kegiatan seperti apa. Kedua siapkan properti biar foto kita tampak lebih hidup dan nggak kosong. Ketiga pencahayaan, nah ini cukup penting, kalo kamu foto di dalam ruangan pastikan cahaya cukup lho. Keempat, angle dari atas atau eye level (gunakan dua angle ini biar hasilnya lebih ciamik).

Setelah pembekalan teknik foto, kita langsung diajak terjun langsung mencicipi makanan melalui bidikan kamera (iya dong, setelah dapat teori kita harus mempraktekkannya). Ngelihat menu makanan yang terhidang jadi laper euy, hehehe. Check this out hasil foto-fotoku, semoga kalian tambah ngiler ya, hehe.

l1100831

l1110021 Continue reading “Mencicipi Hidangan Mezza Resto dan Hotel Tour ke Aston Rasuna”

Posted in BetaVlog, Daily Life, Jejak Pelangi, My Gallery

Art Stage Jakarta Pameran Seni Internasional Terkece di Ibu Kota

Hal yang paling senang aku lakukan adalah mengunjungi pameran seni. Ya, dulu sekali saat kecil, aku punya cita-cita ingin jadi pelukis dan biasanya saat kelas menggambar, teman-teman suka minta dibikinin gambar biar nilainya bagus. Hehehe. Cuman sekarang jarang diasah, jadi nggak begitu bagus lagi gambarnya dan hanya jadi penikmat senin saja.

Kebetulan pertengahan tahun ini, Agustus 2016, ada event kece yang nggak boleh dilewatkan, namanya Art Stage Jakarta. ย Pameran seni internasional ini dicetuskan oleh Direktur Art Stage Singapore, Lorenzo Rudolf dan memilih Indonesia tepatnya di Sheraton Grand Gandaria City. Karya seniman di sini nggak cuman dari mancanegara tapi para seniman lokal sebagai tuan rumah juga ikut andil.

Ikuti vlog-ku yuk keseruan berkunjung ke Art Stage Jakarta, dan kamu bisa melihat betapa kerennya karya seni itu. Hehehe ๐Ÿ™‚

Serunya lagi di sini kamu bisa ngobrol lebih dekat sama seniman dan para professional seni dari Indonesia maupun Internasional. Bahkan banyak kolektor yang datang untuk melihat karya seni atau membelinya langsung lho. Ada sekitar 49 galeri dunia dan Indonesia yang menjadi partisipan di Art Stage Jakarta lho. Trus di sini acara berlangsung selama 3 hari, kamu bisa ikutan talkshow, cuman pas ke sana udah acara terakhir dan sore, so… hanya bisa menikmati tiap goresan seni di tiap dindingnya.

l1070638

l1070717

 

Continue reading “Art Stage Jakarta Pameran Seni Internasional Terkece di Ibu Kota”

Posted in BetaVlog, Celoteh Pelangi, Jejak Pelangi, My Gallery

Mendaki Medan Ekstrim di Gunung Batu Jonggol

Bulan Oktober adalah bulannya musim penghujan.
Sehari pasti kita merasakan guyuran hujan dan buat yang ingin mendaki harus selalu waspada. Gunung Batu, Sukamakmur Jonggol, Bogor adalah tujuan utamaku, karena udah lama pengen banget kesana. Terakhir naik bukit itu tahun lalu saat singgah ke Plaihari, Kalsel. Tadinya berpikir Gunung Batu nggak se-ekstrim ini, ya medan landai dan cuman menanjak aja. Tapi? Tapi? Hahaha… unpredictable, walopun udah nonton video-vide referensi.

Tonton bareng bagian mana sih yang paling ekstrim di Gunung Batu Jonggol. Check this out!

Nah ditanjakan dimana bebatuan tinggi sebagai pijakan dan seutas tali tambang. Karena kemiringannya hampir 90 derajat, itu sempat menurunkan nyali buat melanjutkan 2 tanjakan di atas. Saking terjalnya, kanan kiri cuman dibatasi oleh ilalang saja, itu tuh yang bikin deg-degan. Untuk mencapai puncak dibutuhkan waktu setengah sampai satu jam. Kalau aku kemarin hampir 2 jam karena menyakinkan diri terlebih dahulu, huehehehe ๐Ÿ˜€

l1090285

Yeay! akhirnya sampai puncak! Haha, untungnya kemarin ditolongin sama power ranger, mas-mas pecinta alam yang ngelihat anak bawang ini ketakutan tapi pengen tetep sampai puncak \^_^/ Oia, buat yang parkir dipintu masuk, untuk motor dikenakan biaya Rp 15,000 lalu saat melewati track ke gunung bayar biaya kebersihan Rp 5,000. Continue reading “Mendaki Medan Ekstrim di Gunung Batu Jonggol”

Posted in BetaVlog, Celoteh Pelangi, Daily Life, Traveling

Wahana Menantang di Suroboyo Carnival

Surabaya oh Surabaya….
Terakhir ke sana saat acara sekolah, karena diundang baca puisi acara ESQ. Kesan pertama adalah gerah a.k.a abis mandi bukannya seger malah keringetan. Hehehe. Dan diberi kesempatan mampir ke kota ini tahun ini karena kerjaan dan menyempatkan silaturahmi ke rumah sahabat sekolah.

Penasaran sama Suroboyo Carnival Night Market atau sering disebut Suroboyo Carnival itu mirip kayak Dufan kalo di Jakarta, tapi ini tergolong murah tiket masuknya. Untuk hari biasa Rp 60,000 dan untuk akhir pekan Rp 80,000 dan lansia biayanya hanya Rp 20,000. Di dalamnya banyak banget wahananya dan lumayan lengkap.

Mau tau keseruanku nyobain wahana di Suroboyo Carnival? Cek yuk vlog-ku di bawah ini :

Gimana, seru kan? Kalau berkunjung ke Surabaya, jangan lupa menjelajah Suroboyo Carnival ya. Kalau pengen sepi, kamu bisa cobain dihari kerja, hehehe, kayak aku kemarin. Trus bisa nyobain semua wahana sepuasnya. Tapi didalam ada wahana yang harus bayar lagi seperti Gokart, Tembakan Laser, dll. ย Kamu paling suka wahana yang mana nih? Share yuk dikolom komentar di bawah ini ๐Ÿ™‚

Posted in BetaVlog, Celoteh Pelangi, Culinary Review, Daily Life

Wisata Kuliner : SNCTRY dan Cut The Crab

Sebelum mencintai orang lain, cintailah dirimu sendiri.
Ketika kamu masih sendiri, saatnya kamu memanjakan dirimu sebanyak-banyaknya. Kayak jalan-jalan, makan enak, nonton film, nongkrong bareng temen, dan yang paling penting manjain keluarga kamu.

Kali ini aku mau ngebahas tentang wisata kuliner yang bikin lidah bergoyang dan kantong menipis. Kenapa? Karena makanan sehat itu harganya nggak murah kalo di ibu kota lho. Semua serba organik dibuat dari buah dan sayur. Tempat nongkrong gaul yang sehat, di mana tuh? Kamu bisa merapat ke SNCTRY Healthy Bar. Lokasinya di Dharmawangsa, Jaksel (posisinya di samping Plataran persis, tapi tempatnya nyempil gitu 1 komplek sama cafe lain).

L1070476

L1070442

Di sini kamu bisa pilih sarapan sesukamu, tapi pastikan sesuai sama dompet kamu ya, jangan sampai besar pasak daripada tiang. Karena aku suka buah naga, aku pilih Coconut Breeze yang harganya Rp 50,000. Selain itu tempatnya juga kece buat selfie atau nambah koleksi fotomu di instagram. Continue reading “Wisata Kuliner : SNCTRY dan Cut The Crab”

Posted in BetaVlog, Celoteh Pelangi, Jejak Pelangi, Traveling

Pacu Andrenalin Naik Paralayang di Puncak Bogor

Weekend + Gajian = Travelling.
Tahun lalu pengen banget naik paralayang, tapi baru kesampaian tahun ini. Karena masih mengumpulkan tekad buat melayang di atas ketinggian 1.000 kaki. Akhirnya aku memberanikan diri buat daftar di antara kerumunan warga Arab yang tinggal di Bogor (soalnya kebanyakan yang ngantri orang Arab, pribumi kayak aku bisa dihitung jari euy). Sesampainya di sana langsung disuguhkan pemandangan yang bikin nggak bisa move, hiks!

L1070242

L1070243

Tadinya sempat ke situ di hari biasa, tapi ternyata kena zonk a.k.a penuh sesak dan nggak bisa ngantri karena udah ditutup. Akhirnya memutuskan weekend subuh berangkat dari Depok. Ya, kepagian sih dan belum ada yang jaga malah.ย  Continue reading “Pacu Andrenalin Naik Paralayang di Puncak Bogor”

Posted in BetaVlog, Celoteh Pelangi

2016 = Nge-Vlog Seru!

Selamat datang di pelangiituaku.wordpress.com!
Apa kabar, kawan Pelangi? Terakhir nulis blog adalah Mei 2016, sempat vakum sekitar 2-3 bulan.
Maaf banget ya, nggak sempat update blog karena kesibukan di kantor baru yang super duper menyita waktu, tentunya berkembang ke arah yang positif.

Oke… postingan ini akan mengawali postingan selanjutnya, di mana aku akan lebih banyak menyajikan dalam bentuk video content, supaya kalian juga merasakan keseruannya sambil menonton Vlog aku, hehe ๐Ÿ˜€

VLOG itu apa sih? kependekan dari video blogging, ya… ngeblog dengan media video, kita mendokumentasikan lewat video yang isinya tentang opini, pemikiran, lifestyle, travelling, dan apapun yang bisa kita share.
Sebenernya dulu udah mengenal konsep seperti ini, karena waktu kuliah salah satu mata kuliah diajarin bikin dokumentasi video jurnalistik. Dan hasilnya buat tugas kuliah lalu bercecer di folder file di laptop. Ada beberapa yang pernah diupload dan ada yang di-take down gara-gara backsoundnya kena copy right. Hehe >.<

Tahun 2016 ini, aku bakal kasih kalian cerita-cerita seruku mengunjungi tempat-tempat wisata, kuliner, dan ada beberapa kegiatan daily life. Trus nama Vlog aku apa nih? apakah pakai inisial? atau daily vlog? atau ?!?

Yup…. perkenalkan nama vlog aku “BETAVLOG“. Ya, diambil dari nama depanku. Tapi kalo di-search di Youtube ternyata banyak juga ya yang pake, tapi kebanyakan orang luar sih. Hohoho.

Saat ini BETAVLOG udah episode ke-8 lho, mulai aktif sekitar Juli 2016 kemarin dan belum sempat diupdate di blog Pelangi (maapkeun ya…). Buat yang belum subscribe jangan lupa subscribe ya ๐Ÿ™‚